【热点回应】淮北市科创企业政银企对接会暨交通银行定制产品“淮北市科创E贷”发布会举行

浏览次数:信息来源: 市地方金融监督管理局发布时间:2021-07-13 09:30

7月7日,淮北市科创企业政银企对接会暨交通银行定制产品“淮北市科创E贷”发布会举行。市委常委、常务副市长周天伟,交通银行安徽省分行党委委员、副行长冯新忠出席活动并讲话。

此次活动是贯彻落实扎实推进长三角一体化发展、打造科技金融的具体举措,旨在推进科技与金融深度融合,以政银合作更好服务实体经济,助推淮北更高质量转型发展。活动由市科技局、市地方金融监管局、人民银行淮北市中心支行、淮北银保监分局主办。

周天伟在致辞中说,市委市政府将持续优化营商环境,全力支持在淮企业、金融机构实现更好发展。同时,市直有关单位要更好地发挥桥梁纽带作用,引导更多金融资源向科创企业集聚,助力科创企业进一步做大规模,增强核心竞争力。

冯新忠表示,交通银行将以此次对接会为契机,在市委市政府的正确引领下,继续发挥国有金融机构的投融资作用,在贷款额度等方面加大对科创企业发展的支持力度,一如既往地做好各项金融服务。

活动现场,市科技局与交行淮北分行签署科技与金融合作服务实体企业的战略合作协议。安徽金力泵业科技有限公司等四家高新技术企业分别与交通银行淮北分行签署“淮北市科创E贷”协议。首笔贷款185.4万元成功发放。