【文字解读】《中共淮北市委办公室淮北市人民政府办公室关于2021年招商引资工作的意见》

浏览次数: 信息来源: 市投资促进中心 发布时间:2021-02-12 08:34

一、决策背景和依据

为进一步加大招商引资工作力度,掀起新一轮招商引资热潮,切实提高招商引资质量效益,为淮北实现更高质量转型发展提供支撑。依据全市招商引资工作专题会和招商引资工作领导小组会议精神,起草《关于切实做好2021年全市招商引资工作的意见。

二、制定意义

提出树牢“一个意识”,突出“两个聚焦”,紧抓“两个围绕”,实施“五项提升行动”,进一步明确招商引资工作思路和工作举措,指导各载体单位更加精准高效做好招商引资工作,着力引进大项目、好项目,加速产业集聚集群,以高质量带动推动高质量发展。

三、研判和起草过程

《意见》起草,在认真学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,中央、省委、市委经济工作会议精神,以及相关文件基础上,紧紧围绕工业强市战略,结合近年来我市招商引资工作实际,参考并借鉴先进地区经验,在充分征求市委办、市政府办和市招商引资工作领导小组成员单位及各县区、淮北高新区、新型煤化工基地意见后,形成了《意见》。

四、工作目标

(一)固定资产投资。全年工业类项目完成固定资产投资120亿元以上。

(二)亿元以上工业项目。全年引进实际投资1亿元以上工业类项目50个。

(三)利用省外资金。全年实际到位省外资金增长10%以上。

(四)重点推进项目。重点推进重大招商引资项目22个。

五、主要内容

《意见》分为三部分。

第一部分是指导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和省委十届十二次全会精神,始终把招商引资作为转型崛起和高质量发展的“生命线”,紧紧围绕开发区发展,深入推进精准招商、专业招商、环境优化,不断提升招商引资质量和效益,为全市“十四五”发展打下坚实基础。

第二部分是目标任务,主要内容包括:

1.固定资产投资。全年符合招商引资条件的工业项目实际完成固定资产投资120亿元以上,其中濉溪县36亿元、相山区13亿元、杜集区13亿元、烈山区13亿元、淮北高新区22亿元、新型煤化工基地20亿元。

2.重大工业项目。当年引进投资3亿元以上工业项目20个,其中濉溪县5个、相山区2个、杜集区2个、烈山区2个、淮北高新区5个、新型煤化工基地4个。

3.重点推进项目。全年重点推进22个重大招商引资项目,其中工业项目21个。濉溪县5个、相山区3个、杜集区3个、烈山区1个、淮北高新区5个、新型煤化工基地4个。重点在谈项目8个,已签约未开工项目7个,已开工项目7个。

具体为:濉溪县的光明乳业牧场项目、上海电气储能项目、理士新能源电池绿色材料项目、英科三期项目、哈东盛铝中间合金项目;相山区的家家悦冷链物流园项目、华润啤酒厂退城进园项目、今麦郎二期项目;杜集区的口子产业园二期项目、雨鑫木业项目、郑煤机煤矿机械制造项目;烈山区的和晶科技智能集成电路项目;淮北高新区的陶铝产业化项目、华润金蟾现代中药产业园项目、华孚纺织项目、美欣达循环经济产业园项目、凯金新材料项目、冠业铝箔项目;新型煤化工基地的60万吨乙醇项目、中旗新型农药原药及新材料项目、长沙博能200Kt/a环己烷催化氧化项目、C4下游新材料(凯泽新材料)项目。

4.利用省外资金。全年实际到位省外资金增长10%。

第三部分是工作措施,主要内容包括:

1.进一步压实工作责任。一要坚持招商引资“一把手工程”,要求各级各部门要始终树牢招商引资“生命线”意识,切实把招商引资作为推动经济高质量转型发展的第一要事,市级领导原则上每月外出开展一次招商活动。二要严格落实载体单位主体责任,强调各县区、淮北高新区、新型煤化工基地是招商引资的主阵地,主要负责同志要亲力亲为抓招商,分管负责同志要全力以赴抓招商。三要切实强化重点部门主要责任。市直各部门要高度重视招商引资工作,想方设法捕捉招商信息,全力以赴服务招商项目和企业,特别是综合经济管理部门和具有行政审批职能的部门,要充分发挥部门优势和职能作用,帮助载体单位加大产业招商力度,主动服务项目落地。将把市直部门对园区的服务作为招商引资考核的重要内容。

2.进一步推动精准招商。一要聚焦重点产业开展招商,要坚持工业强市不动摇,要求各载体单位进一步明确主导产业定位和发展方向,制定产业发展规划,编制产业招商指南,绘制产业招商地图,按图索骥开展招商。二要聚焦重点区域开展招商,要紧盯长三角、珠三角地区开展招商,特别是要积极抢抓长三角一体化发展机遇,高水平打造皖北承接产业转移示范区,要求各载体单位抽调精干力量在上海、杭州、苏州、深圳等地组建驻外产业招商中心。三要聚焦重点企业开展招商,坚持招大引强不动摇,编制行业内重点企业项目库,特别要积极推进与央企、国企和知名民营企业的合作,重点对接华润集团、光明乳业、均瑶集团、今麦郎集团等大型国企和民营企业,争取更多重大产业项目落地。

3.进一步优化招商方式。一要不断提升专业化招商水平,要求各载体单位加强专业化招商队伍建设,充实配备高素质专业招商人员,在重点地区安排驻点招商,加强招商人员业务培训。二要扎实有效开展招商对接活动,市级和各载体单位每季度在长三角、珠三角重点城市有针对性地举办招商推介和对接活动,继续高标准办好食博会、铝基新材料产业发展论坛、碳基新材料产业发展论坛等重要招商平台。三要不断扩大以商招商成效,要求各级各部门要不断提升服务质量和效能,引导动员在淮投资企业积极宣传推介淮北,围绕产业链、供应链、市场链,高效引进更多优质企业。加强与各类在淮商会和外地淮北商会的对接,充分发挥商会以商招商的积极性。四要充分发挥基金对招商的带动作用,积极争取中央、省各类产业基金落地,加大对重点产业和重点项目的支持力度,市投资促进中心要统筹协调相关基金公司与各载体单位的对接。

4.进一步健全工作机制。一要不断完善领导包保机制,建立市级领导联系包保载体单位工作机制,协调解决项目推进中存在的问题,继续落实重大招商引资项目市级领导包保机制。二要不断完善多层调度机制,年初召开全市招商引资工作会议,对全年工作进行安排部署;每月对重点项目进行调度;每季度召开项目观摩调度会议,对招商项目现场观摩、现场调度、现场点评;半年度召开全市招商引资工作推进会议。三要不断完善督查通报机制。市招商引资领导小组办公室、市委督查考核办公室(市政府督查考核办公室)要建立定期督查通报制度,定期通报各载体单位招商引资工作开展情况、项目进展情况;要深入开展招商引资项目“回头看”活动。四要不断完善质量控制机制,要求各载体单位进一步健全招商项目预审评估制度,对所有拟落地项目,特别是单独供地项目开展尽职调查,切实从源头提升招引项目质量;要完善合同履约管理机制;要强化土地集约节约利用,对实际固定资产投资1亿元以下的工业项目,原则上不再单独供地。五要不断完善考核激励机制,进一步优化招商引资目标管理考核办法,加大对产业契合度、大项目、先进制造业项目、亩均投资、亩均税收等指标的考核权重,牢固树立质量效益优先导向。制定出台招商引资奖励办法,对成功招引重大工业项目的招商引资团队按照有关规定给予一定奖励。

5.进一步优化营商环境。一要完善招商引资政策,建议对载体单位引进符合主导产业或具有较强牵动性重大制造业项目的,市级从资金、土地指标等方面给予奖励;建议进一步加大对三区招商引资的支持力度,特别是新引进项目税收分成给予更大支持。二要强化生产要素保障,要求各载体单位进一步完善园区生产生活基础设施,特别是要加快标准化厂房建设速度;要想方设法降低供热、燃气、电力等生产要素价格;积极推动在淮投资企业与市内院校开展“定点式”“订单式”人才培养,切实帮助企业解决用工需求,进一步提高我市招商竞争力。三要持续优化政务服务,特别要求各载体单位要进一步健全招商项目服务机制,对项目签约、落地、推进、认定、后期服务实行全周期管理,形成完整闭环。

六、创新举措

提出产业链水平提升行动、存量企业发展提升行动、招商项目质量提升行动、开发区承载能力提升行动、开发区营商环境提升行动,更加贴合招商引资工作实际,更具针对性和指导性。

七、保障措施和下一步工作

一是督促相关单位制定五大行动实施方案,明确具体工作任务和完成时限。

二是定期开展招商引资多层调度,确保各项工作落地落实。