警钟长鸣勿忘国耻
我市开展“9.18”防空警报试鸣活动

浏览次数:信息来源: 市人民防空和防震办公室发布时间:2021-09-22 18:19

今年是九一八事变爆发90周年,为进一步增强群众的国防观念和人防意识,9月18日上午,我市开展“9.18”防空警报试鸣活动,并召开人防指挥部工作会议。市委副书记、市长、市人防指挥部指挥长覃卫国下达防空警报试鸣命令,淮北军分区司令员何志坚,市人大常委会副主任张香娥,市政协副主席程晋明,市政府秘书长徐涛,以及市人防指挥部成员单位负责人观看演练并参加会议。

9时18分,覃卫国下达防空警报试鸣命令,防空警报声响起,划破了宁静的天空。随之,人员疏散、搜索救援、消除空袭后果等防空袭课目演练依次进行。

防空警报试鸣活动结束后,何志坚指出,本次演练准备充分、科目针对性强、演练程序规范、通信手段多样、演练流程顺畅,不仅锤炼了队伍、强化了能力,更重要的是增强了全市广大人民群众国防观念和忧患意识,也是一次生动的国防教育。

何志坚强调,要提高政治站位,忠实履行新时代人民防空职责使命;要聚焦备战打仗,全面打牢防空备战工作基础;要聚焦融合发展,强化“四个结合”,持续加强人防“五大体系”建设,努力推动淮北人防事业高质量发展,不断提升人防服务社会能力。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:警钟长鸣勿忘国耻
我市开展“9.18”防空警报试鸣活动