淮北市防空防震办积极应对杜集区段园镇1.7级地震

浏览次数:信息来源: 市人民防空和防震办公室发布时间:2021-08-04 11:51

2021831921分,淮北市杜集区(北纬34.17度、东经117.01度)发生1.7级地震,震源深度5千米。地震发生后,市防空防震办采取了措施积极应对。

一、第一时间向市政府进行了汇报。

二、及时与杜集区公安分局核实辖区是否有爆破施工,确认本次地震不属于爆破引起,应为天然地震。

三、迅速启动了办地震应急预案,办应急人员及时到岗到位。同时,与杜集区住建局、宏观观测点联系,了解震情及群众反应情况,并加强值班值守。

四、及时与省地震局、宿州市地震局进行震情趋势会商,加强研判,关注趋势变化,近期发生破坏性地震的可能性不大。

五、84日上午8点,市防空防震办现场工作队赶赴杜集区段园镇进行现场走访调研,据群众反映,杜集区段园镇西部与萧县交界的村部分群众有感,段园镇中、东部村庄无震感,全镇无受损情况报告。 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市防空防震办积极应对杜集区段园镇1.7级地震