您的位置:首页 > 市商务局信息公开年报

淮北市商务局2013年度政府信息公开工作报告

浏览次数:发布时间:2014-03-25 00:00

  坚持信息是推行政务公开、改进服务质量、扩大政策宣传、提高办事效率、展示部门形象、服务领导决策、推进工作创新的有效载体形式理念,在围绕中心、服务大局中不断取得新成绩。

  1、通过“淮北市公务办公网”在“商贸流通”专栏发布信息315条,在“部门工作”专栏发布信息310条。

  2、局综合法规科上报“两办”信息270条;市委《淮北信息》采用46条,在部分分类排序中,位居第16名;市政府采用48条,得分480分,部门排序位居第6名。

  3、上报省商务厅290多条,《安徽商务信息》采用30多条,位居全省16个地市前6名。

  4、全年编发《淮北商务》102期315条,并在网上予以发布。

  5、全年报给《淮北日报》、《淮北晨刊》和淮北电视台信息100多条,“两报”采用报道95条,电视台专题采访报道4次。

  6、在“淮北市商务局”门户网站发布信息320多条,在商务部主办的“淮北市商务之窗”子站,发布信息320多条。

  7、全年依法受理行政大厅行政许可审批办件申请348件,全部免费办理,接受咨询1950人次,受到办件群众好评,得到赠送锦旗1面,商务局窗口再次被行政中心授予文明示范窗口。

  8、在“淮北市商务局”门户网站和商务部主办的“淮北市商务之窗”子站,发布了局领导班子信息、部门职能信息,公开了所属科室职能和所属机构的有关职能。

  9、在淮北市政府信息公开网,公开发布信息300多条,并公布了财务预决算等信息。

  10、全年没有因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况发生。

  全局政务信息基本按照我局信息公开和发布管理办法,进行动态、及时、准确、真实地进行公开。对淮北市商务之窗网、淮北市商务局门户等网站,进行动态更新与维护管理。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市商务局2013年度政府信息公开工作报告