您的位置:首页 > 市水务局信息公开年报

淮北市水务局2015年政府信息公开工作年度报告

浏览次数:发布时间:2016-03-30 00:00

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《淮北市政府信息公开办法》和《淮北市信息公开工作年度报告制度》的要求,现公布淮北市水务局2015年政府信息公开工作年度报告。本年报由基本概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、存在的主要问题和改进措施、其他报告事项等七部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。如对本年报有任何疑问,请与本单位政府信息公开受理机构联系,地址:淮北市相山区黎苑步行街市水务局,电话:5225366,电子邮箱:hbshuiwu@163.com。 
    一、政府信息公开工作的基本概述
    2015年我局深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,成立了以分管领导为组长,相关科室(单位)负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,形成了以信息中心积极协助配合、监察室全程监督,办公室负责组织实施的有序高效的工作机制。严格按照《淮北市水务局政府信息公开责任追究制度》、《淮北市水务局政府信息公开社会评议制度》、《淮北市水务局政务信息公开内部审查及发布制度》、《淮北市水务局政务信息公开考评制度》、《淮北市水务局政府信息公开投诉举报制度》、《淮北市水务局政务信息发布协调机制》、《淮北市水务局政务信息公开保密审查制度》、《淮北市水务局政务信息依申请公开受理、办理、答复程序》以及《淮北市水务局澄清虚假或者不完整信息工作制度》等规章制度,把任务明确落实到具体科室部门,严格按照“谁产生、谁提供、谁负责”的原则,及时、准确地公开政府信息,建立公开工作的常态和长效机制。
    为进一步推进政务信息公开,更好的为社会各界提供优质服务,淮北市水务局全面实现信息渠道畅通,在局网站设置“办事指南”、“局长信箱”、“网上调查”和“监督举报”等专栏,使公众可直接与水务部门进行对话交流,减少信息传送过程的信息失真。
    二、主动公开政务信息情况
    截至2015年12月31日,我局主动公开各类政府信息99条,其中:工作动态类信息25个,政策法规类信息5条,招标采购类信息13条,财务预决算类信息15条,其它类信息41条。我局没有发生重大群体性信访、上访、越级上访责任事故,群众向市有关部门信访投诉有所下降。
    三、依申请公开政府信息情况
    2015年度,本单位未收到公民、法人或者其他组织的政府信息公开申请。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    2015年度,本单位信息公开没有收取任何费用,也无减免情况。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
    2015年度,本单位没有因政府信息公开工作而出现行政复议、行政诉讼或申诉情况。
    六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施
    2015年,市水务局政府信息公开工作中存在的问题主要体现在:一是主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一定差距;二是受人员编制所限,从事信息公开具体工作人员较少而且为兼职人员,不利于信息公开工作的深入开展。
    针对存在问题和不足,在2016年,我局将采取措施加以改进:一是深化政府信息公开内容。继续重点推进群众利益相关的信息公开,进一步规范做好信息公开工作。以信息公开带动办事公开,以办事公开带动便民服务,进一步推动信息公开与网上办事相结合。二是进一步加强信息公开基础性工作。加强宣传,提高公众对政府信息公开的知晓率和参与度。三是积极参加信息公开业务学习和培训。确保政府信息公开准确、及时、规范,不断提升信息公开整体工作水平,积极推进各项水务工作顺利开展。
    七、其他需要报告的事项
    本单位无其他需要报告的内容。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市水务局2015年政府信息公开工作年度报告