淮北市召开全市住房城乡建设领域安全生产工作会议

浏览次数:信息来源: 市住房城乡建设局发布时间:2021-11-22 11:01


为进一步强化安全生产意识,提升我市住房城乡建设领域安全管理水平,11月19日下午,我市组织召开全市住房城乡建设领域安全生产工作会议。市政府副市长胡亮出席会议并讲话,市政府副秘书长邵珠光、市住房和城乡建设局、市应急局、市城管局、各县区、市高新区及建设行政主管部门负责同志,部分本市建筑企业负责人、部分在建工程项目项目经理、总监140余人参加会议。

会上,市住房和城乡建设局通报全市2021年住建领域事故情况,传达市领导相关指示批示精神,并对住建领域安全生产工作进行部署。市应急局传达《关于开展工程施工工地“安全帽、安全绳”等安全防护用品“拉网式”专项执法检查的通知》。濉溪县汇报了安全生产工作开展情况。

胡亮强调,安全生产责任重于泰山,住房城乡建设安全工作事关大局、事关长远,要时刻保持清醒头脑,坚定信心、振奋精神、严格要求、狠抓落实,扭转当前安全生产严峻形式。他要求,一是要提高站位,坚决防范住建领域安全生产系统性风险,守牢安全生产的底线红线;二是要厘清责任,安全责任体系要再梳理,责任追究制度要再细化,企业主体责任、属地管理责任、行业监管责任要再压实;三是要统筹推进,临近年底,企业赶工期、抢进度,超能力生产冲动强烈,要正确处理安全与生产之间的关系,有序推进全市老旧小区改造、雨污分流改造、燃气管道改造等工程的协同施工。

邵珠光也就做好岁末年初住建领域安全生产工作提出具体要求。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市召开全市住房城乡建设领域安全生产工作会议