张进书赴淮北华润燃气调研安全生产工作

浏览次数:信息来源: 市住房城乡建设局发布时间:2021-11-09 09:18


11月4日,市住房和城乡建设局党组成员、副局长张进书一行赴淮北华润燃气公司开展管道燃气安全生产调研。市城建处、市市政工程处、市排水公司主要领导陪同调研,淮北华润燃气党委书记、总经理吴俊及部分管理团队参加会议。

调研会上,张进书详细询问了管道燃气安全生产的五项重要事项,听取了企业安全生产工作的情况汇报,并重点调研了天然气管道与检查井、暗涵、河道、沟渠等其他管线交叉空间的数量、现状及日常监督检查情况,天然气防泄漏措施及发生泄漏时的处置办法、天然气铸铁管道现状与改造情况及其他制约燃气安全生产的有关情况。

张进书强调,安全管理没有上限,燃气安全关系千家万户,淮北华润燃气要以更高的标准、更严的要求、更强的政治责任感,进一步落实安全生产企业主体责任,加大安全生产投入,对标《城镇燃气管理条例》、《安徽省燃气管理条例》、《淮北市燃气管理办法》及《湖北十堰6·13燃气爆炸事故调查报告》等,认真查找企业在安全管理方面存在的薄弱环节和短板;切实做好燃气安全生产专项整治各项工作,要始终把安全运行摆在首位,牢牢守住燃气安全底线,严格落实各项安全措施,有效防范各类燃气安全事故发生,切实保障人民群众生命和财产安全。


扫描二维码随身看资讯

正在阅读:张进书赴淮北华润燃气调研安全生产工作