【落实情况】淮北市房管中心“瘦身提质”推进高质量发展

浏览次数: 信息来源: 市住房城乡建设局 发布时间:2021-11-01 17:05

为有效提高国有资本配置和监管效率,市房管中心按照“总体部署、全面脱钩、分步完成”的工作思路,将市房投公司的经营性资产纳入集中统一监管体系,形成有效制衡的法人治理结构和灵活高效的市场化经营机制,实现中心瘦身提质,推进高质量发展。

一是优化人员配置。市房投公司是皖北地区唯一一家由原房管局所属科室改制而来的企业,负责住房类担保业务,与不动产、公积金管理中心有着良好的合作关系和业务沟通,市场前景广阔。按照“人随资产走”的原则,将部分工作人员随房投公司一起划转,同时保障每名职工都得到妥善安置,把关注关爱民生的根本要求落到实处,确保划转工作稳妥有序推进。

二是激发工作活力。推进人事用工制度改革,自我加压,要求明确工作、努力学习、钻研业务,能者上、庸者下,充分调动每位职工的积极性。

三是加快信息化建设。积极推进“智慧房管”等信息化平台建设,精简业务流程、创新工作方式,不断提高工作效率,持续提升服务质量。