淮北市住房和城乡建设局召开2021年全市建筑工程安全生产警示会暨秋冬季扬尘工作推进会

浏览次数:信息来源: 市住房城乡建设局发布时间:2021-11-02 16:44


为进一步加强我市建筑施工安全生产管理和秋冬季建筑施工扬尘污染防治工作,10月31日上午,市住房和城乡建设局召开2021年全市建筑工程安全生产警示会暨秋冬季扬尘工作推进会,局党组成员、副局长唐成营出席会议并讲话。市建管处、市重点局、各县区住建局分管负责人、质安站长及部分在建项目负责人180余人参会。

会上传达了《习近平总书记关于安全生产重要指示批示》、《关于开展全市住建领域安全生产大检查工作的通知》(淮住建〔2021〕211号)、《关于加强预防高坠事件的警示通报》、《关于开展建筑施工扬尘污染防治专项检查的通知》(淮住建〔2021〕209号)等文件精神。濉溪县住建局汇报了今年工作开展情况,并对“10.23”濉溪御溪翡翠城高坠事故进行了警示通报。

唐成营从政治、经济两方面分析了当前建筑施工安全和扬尘污染防治的严峻形势,要求各单位要坚守安全生产底线、筑牢安全生产防线、深刻吸取事故教训、严格落实企业安全生产主体责任,转变思想观念、改变管理模式、提高安全生产意识、加强安全生产教育培训、夯实安全生产基础、抓住建筑施工安全重点、防范和化解重大安全风险,严防各类安全生产事故发生。