【新闻发布会实录】市财政局(国资委)政府债务风险防范情况新闻发布会

浏览次数:信息来源: 市财政局(国资委)发布时间:2021-09-27 13:03



发布主题:政府债务风险防范情况

发布时间:2021927日上午9:00

发布地点:市财政局新闻发布厅

人:焦福生

发布实录:

一、发布内容

大家好!首先,我谨代表市财政局(国资委)向记者朋友们的到来表示热烈的欢迎!真诚地感谢你们长期以来对我市财政工作的关心、支持和帮助!

下面我向大家通报我市政府债务风险防范情况,并接受大家提问。

在市委、市政府的正确领导下,市财政局(国资委)认真贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,实施更加积极有为的财政政策,充分发挥规范举债融资功能,抓实化解地方政府债务风险工作,在确保不发生系统性、区域性债务风险的前提下,为推动淮北转型崛起提供坚强保障和有力支撑。近年来,市财政局政府债务风险防控、提高政府债务管理水平方面,有序有效开展系列工作:

(一)提升政府债务风险意识。为落实中央部署,坚决打赢防范重大风险攻坚战,我市积极健全地方政府风险防范机制,认真落实党委政府主要负责人第一责任人主体责任,成立了市防范化解政府隐性债务风险工作领导小组,先后制定了《淮北市政府性债务风险应急处置预案》,政府债务风险职责分工实施细则和问责工作实施办法,有效提升了全市政府债务风险管理意识,政府债务风险防控工作扎实有效推进。

(二)完善债务管理体制机制。认真落实国务院印发《关于加强地方政府性债务管理的意见》和财政部《关于对地方政府性债务实施限额管理的实施意见》要求,积极构建“借、用、管、还”相统一的地方政府性债务管理机制,规范地方举债融资行为,硬化政府债务预算管理、限额管理、风险管理、绩效管理。我们将中央、省及部门相关文件制度编集成册,及时更新内容,加强对各级党委政府和部门主要负责人的政策宣传,针对预算单位、平台公司、金融部门等,分类组织开展债务管理培训。明确政府债务管理的行为规则,不越红线,守住底线,确保不发生政策执行偏差。

(三)有效管控政府债务风险。一是切实加强地方政府债务限额管理,控制政府债务规模,截至2021年8月底,全市政府债务限额223.8亿元,全市政府债务余额205.8亿元,市、县(区)政府举债严格控制在省级核准的限额之内。二是严格管控风险指标,分市县(区)定期开展评估预测,及时排查风险点,积极制定化解方案,有效控制政府债务规模,积极做大财力蛋糕,保证财政低风险运行。全市政府债务风险保持可控。三是通过申报地方政府再融资债券、注资融资平台资本金、转让政府股权、出让政府资产等多种方式,多渠道消化存量债务,优化历史欠债期限结构。在动态监管地方政府债务的同时,有效维护了政府诚信守诺的良好形象。截至2021年8月底,我市未发生一起拖欠偿付政府债务的事件。

(四)支持经济高质量发展。树立“五大”发展理念,对照专项债券国家重点支持方向,在项目组织上,一是结合绿色发展要求,重点谋划塌陷区综合治理、山林环境建设项目;二是结合城市高质量发展要求,重点谋划城际铁路和水运项目;三是结合疫情防控,组织一批医疗卫生和基层医院项目;四是结合全市教育均等化发展要求,组织了高校高职建设项目;五是结合园区发展需求,重点谋划一批新型煤化工、高新开发区的基础设施项目;六是落实国家乡村振兴计划,谋划了一批乡村建设项目等。有效拉动了投资,保障了经济建设、社会发展和民生工程的基本资金需求。两年共入库专项债券项目60多个,到位专项债券资金约65亿元。

(五)提升政府债务管理绩效。一是提高谋划债券项目水平和质量,密切配合发改部门,筹备能够实现收益与融资自求平衡且前期准备工作充分、债券资金下达即可开工建设的项目,建立专项债券项目基础库。二是对政府债券项目谋划、申报、评审、支出、分配、监管全过程实施绩效管理,建立第三方独立评价新增专项债券绩效机制,开展新增专项债券绩效评价,绩效评价覆盖面达100%,绩效考评结果平均96分。三是全面提升专项债券资金支出进度,提高各级各部门对专项债券使用管理的重视度,建立多部门多层次监管机制,按旬催报、按月通报,切实提升专项债券支出进度。

二、媒体提问

1.当前地方政府债务的主要问题是什么?如何防范地方政府债务风险?

近年来,财政部门会同有关部门积极落实预算法和国发[2014]43号文件精神,切实规范地方政府债务管理,取得了积极成效。目前,我市政府债务风险总体可控。但我市政府债务风险管理上仍然存在比较突出的问题:一是债务规模增长幅度大于地方财力增长幅度,风险管控压力增大;二是多期债务到期,还本付息叠加,偿债压力逐年增大;三是专项债券使用进度不平衡,有待于进一步提升管理绩效。

针对这些问题,我们将继续坚持“开前门、堵后门”,坚决制止地方政府违法违规融资担保行为,堵住各种不规范渠道,切实防范化解财政金融风险。一是严格执行地方政府债务管理制度。严格落实政府债务限额管理和预算管理,严格控制地方政府债务规模,规范政府举债程序。二是合理安排新增债券。充分发挥政府债务对经济社会发展的促进作用,通过开好“前门”,满足地方政府合理融资需求,支持地方稳增长、补短板。三是落实地方政府债务风险预警和应急处置机制。加强对政府债务风险的评估和预警,坚持法制化原则分类处置风险事件,依法实现债权人和债务人合理分担风险四是强化政府专项债券组织申报、项目入库、资金分配和支出督导,认真开展事前、事中、事后绩效评价工作,切实发挥专项债券支持地方经济建设和社会发展的功能作用。

2.如何加强地方政府债务预算管理?

财政部印发的《地方政府一般债务预算管理办法》和《地方政府专项债务预算管理办法》,明确了地方各级政府债务预算编制的程序,市、县级政府应当将当年债务还本付息等支出列入年度预算草案,报本级人民代表大会批准;应当将从上级政府转贷的债务收入、安排的支出等列入预算调整方案,报本级人民代表大会常务委员会批准。一是债务举借。市县级政府确需举借债务的,由省政府代为发债。省级财政部门根据偿债需求和债券市场状况等因素,制定全省地方政府债券发行计划,有序做好债券发行工作。二是资金拨付。省级政府代市县级政府发债募集的资金,由省级财政部门按照转贷协议及时拨付市县。市级财政部门在5个工作日内将债券资金拨付到申报项目主管部门账户。三是债券使用。地方各级财政部门应当依据预算调整方案及债券发行规定的预算科目和用途分配,使用一般债券和专项债券资金。项目申报单位按债券资金项目实施方案具体支出。四是债务偿还。市县级财政部门应当及时向省级财政部门缴纳本地区或本级应当承担的还本付息资金。预算年度终了,地方各级财政部门编制预算决算草案时,应当全面、准确反映债务收入、安排的支出、还本付息和发行费用等情况。

3.采取哪些措施提高专项债券资金使用效益?

为防控专项债务风险、提高专项债券资金使用效益,一是以资金绩效为导向,坚持形成有效投资,确保形成实物工作量。按照“资金跟项目走”的要求,重点向项目准备充分、已完成立项审批拆迁环评等各项手续、具备施工条件的项目倾斜。二是以法规制度为抓手,坚持项目合格合规。加强项目储备,认真要做好项目前期准备,履行各项审批程序,优选经济社会效益比较明显、群众期盼、迟早要干的项目,确保项目建设取得实效。三是以风险防控为底线,明确项目投资方向。专项债券必须用于有收益的政府投资项目,融资规模与项目收益平衡,聚焦地方政府早投晚投都要投的项目和补短板、强弱项的基础设施项目。优先考虑专项债券发行使用好的地区,重点支持财力好举债空间大的地区,对地方债务风险较高的地区少安排或不安排。四是认真实施地方政府债务信息公开工作,公开主要经济社会发展指标、财政、债务、债券以及项目等信息,公开本地区政府债务管理制度规定、违法违规举债担保问责结果等。通过这些举措,稳步推进地方政府债务管理阳光化、透明化,更好地发挥社会公众对地方政府举债融资的监督作用,坚决打好防范化解重大风险的攻坚战。