积极统筹财政资金全力推进乡村振兴

浏览次数:信息来源: 市财政局(国资委)发布时间:2021-09-03 09:57

为巩固拓展脱贫攻坚成果,衔接推动乡村振兴工作,市财政局积极统筹资金,促进经济社会发展和群众生活改善,让脱贫群众过上更加美好的生活,逐步走上共同富裕的道路。一是确保财政资金投入力度不减。目前,各级财政投入乡村振兴资金已达3.17亿元,市级财政预算安排1.9亿元,已全部拨付濉溪县。调整优化资金使用方向,完善资金管理办法,确保财政投入力度总体稳定。二是适当提高农业产业发展占比。乡村振兴专项资金,用于产业发展的占比不得低于50%。积极配合乡村振兴、农业农村等相关部门,推动特色产业发展,延长产业链条,抓好产销衔接,确保农民得到产业发展红利。三是统筹推进农村人居环境治理。安排美好乡村建设5000万元,农村人居环境整治2000万元,农作物秸杆综合利用1130万元等,美化乡村,改善环境,推进乡村宜居宜业。四是扶持壮大村级集体经济。市财政每年安排1000万元用于我市村级集体经济发展,推进农村集体经济提质增效,增强村级自我保障和服务群众能力。五是加强高标准农田建设。扩大农田治理面积,提高亩均投资标准,各级财政共投资5.06亿元,建设高标准农田22.5万亩,协同推进农田水利“最后一公里”建设,以提升我市粮食安全保障能力。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:积极统筹财政资金全力推进乡村振兴