淮北市政协调研督导民生工程建设情况

浏览次数:信息来源: 市财政局(国资委)发布时间:2021-08-05 09:55

8月4日,市政协副主席董哲带队调研督导民生工程建设情况。市民生办主任、市财政局局长王祥顶、各县区政府分管负责同志、市直民生工程牵头单位分管负责同志、省民生工程特邀监督员、市政协民生工程特约监督员陪同调研或参加座谈会。

调研组实地查看了相山区徐集幼儿园学前教育促进项目、濉溪县任圩棚户区改造项目、濉溪县濉中家属院老旧小区改造项目等民生工程项目点,深入了解今年以来我市民生工程工作实施情况。听取了民生工程工作汇报后,调研组对全市民生工程工作取得的成绩给予充分肯定,并就民生工程工作进行了交流发言。

调研组指出,我市始终坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“七有”目标,聚焦群众急难愁盼,精心组织,狠抓落实,扎实推进民生工程高质量实施,各项民生工程进展良好,为决胜全面建成小康社会、巩固脱贫攻坚成果和推进乡村振兴夯实了基础。

调研组强调,一要提高政治站位。要高度重视民生工程工作,扎实实施好各项民生工程项目。必须从思想认识、文化观念、政策措施、体制机制等各方面重视,把其作为乡村振兴的一项重要工作,分区分类科学施策,要尽力而为之,把民生工程作为良心工程去做。二要抢抓时间节点。把没有完成过半的工程,倒排工期,细化任务,明确责任,加快实施各项民生工程进度,保质保量全面完成确定的目标任务。高质量完成每一项民生工程,最终折射出的是能否坚持以人民为中心的发展思想和理念。三要完善管护机制。要落实管护责任,确保每一项民生工程项目建好、管好、用好、运营好,做到“有人管、有钱管、有制度管”,落实好长效机制措施。四要加大工作创新。在民生工程建设上创新、在工程管护上创新,发挥人民群众的主体作用,科学引导、注重实效,各级党委和政府及相关部门要各负其责、齐抓共管,真正把民生工程建成惠民工程、德政工程、良心工程。五要创新宣传方式。要讲究宣传实效,分类分层次开展针对性宣传,我们每一个人都当好民生工程的宣传员,不断提高群众对民生工程政策的知晓度和认可度,扩大影响、增强实效,逐步形成良好舆论环境和深厚宣传氛围。同时,调研组对选派的民生工程监督员提出了加强履职尽职、沟通协调、协商监督、勇于担当的工作要求。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市政协调研督导民生工程建设情况