淮北市财政局政府购买服务项目第三方绩效评价服务机构竞标公告

浏览次数:信息来源: 市财政局(国资委)发布时间:2021-06-16 10:02

为进一步提高政府购买服务工作规范化、制度化管理水平,规范政府购买服务行为,着力提升财政资金效益和政府公共服务管理水平,淮北市财政局拟通过竞标方式,选择优秀的供应商开展“淮北市公共自行车项目”、“淮北市特定居家养老服务项目”第三方绩效评价,现邀请信誉良好,且符合条件的绩效评价服务机构应标人竞标。

一、项目概况

1、采购人:淮北市财政局

2、项目名称:“淮北市公共自行车项目”、“淮北市特定居家养老服务项目”第三方绩效评价服务机构遴选

3、项目编号:“淮北市公共自行车项目”HBCZGMFW-2021-001

“淮北市特定居家养老服务项目” HBCZGMFW-2021-002

4、采购数量:本次遴选拟选定1家服务机构。

5、项目内容:

根据《中共淮北市委 淮北市人民政府印发〈关于全面实施预算绩效管理的实施方案〉的通知》(淮发201912号)文件、《淮北市预算绩效管理管理考核暂行办法》(淮绩效办20201)、《淮北市市级预算绩效管理委托第三方机构评价暂行办法》(淮绩效办20202号),拟对以下两个项目进行第三方绩效评价:

5.1淮北市公共自行车项目

为适应城市发展和公众使用需要,有效缓解交通拥堵,减少环境污染,推进节能减排增效,增强为民服务能力,切实保障市民绿色、便捷、安全、高效出行,我市2014年4月开始,认真按照《安徽省人民政府办公厅关于大力倡导低碳绿色出行的指导意见》《淮北市人民政府办公室关于印发淮北市低碳绿色出行和停车设施规划建设实施方案的通知》《淮北市城市步行和自行车交通系统规划(2018-2035年)》,采取“政府主导、市场运作”方式,分期实施公共自行车公益惠民服务工程。

2014年至2019年分别完成了四期项目建设,目前市本级现已建成服务站点216个,投放公共自行车7500辆,在全省率先建成覆盖全城、市县区互联互通的公共自行车公益惠民服务系统服务全部市辖和部分工业园区实现了中心城区与濉溪城、园区厂区公共自行车系统服务一卡通

为加强和规范城市公共自行车项目管理,推动提升城市公共自行车运营水平,提高财政资金使用效益, 拟对公共自行车系统建设和运行服务项目的建设实施、绩效情况进行评价。(本项目预算资金10万元。)

本次绩效评价要求根据绩效评价的原则和方法,通过设计有针对性的绩效评价指标体系,并依据评价指标体系评分表进行量化评分,从项目立项建设、运行管理、资金使用以及投入产出绩效等方面,全面考察了解我市城市公共自行车系统建设和运行服务项目的实际运营情况,撰写绩效评价报告,指出项目存在的问题并提出建议。

5.2淮北市智慧养老服务平台及特定老年人居家养老服务项目

淮北市作为民政部、财政部确定的第三批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区,为进一步深化养老服务业综合改革,完善我市居家和社区养老服务体系,创新居家和社区养老服务模式,根据《淮北市人民政府办公室关于印发淮北市居家和社区养老服务改革试点实施方案(2018-2020年)的通知》(淮政办秘[2018]191号)要求,2019年12月,市民政局启动淮北市智慧养老服务平台及特定老年人居家养老服务项目。为提高财政资金使用效益,对淮北市智慧养老服务平台及特定老年人居家养老服务项目建设和运行服务项目的建设实施、绩效情况进行评价。(本项目预算资金8万元。)

本次绩效评价要求围绕项目计划任务完成情况、根据本单位制定的各种绩效评价方法对项目支出实施后主要的经济、政治和社会效益具体体现;项目支出对环境影响和对社会的持续影响等进行绩效评价并撰写绩效评价报告,指出项目存在的问题并提出建议。

6、资金来源:政府资金

7、项目总预算:18万元

8、项目类别:政府采购服务

9、项目采购需求:供应商对两个项目运用科学、规范的绩效评价方法和指标体系,对项目的实施内容、财务管理、经济效益、社会效益和生态效益等方面进行科学、客观、全面的评价,并提交绩效评价报告。

10、实施周期:2021年7月12日2021年9月15日

二、供应商资格条件

1、符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定。

2、依法登记具有独立法人资格的社会组织(提供相应登记证书副本复印件)并具有相应的经营范围;

3、具有健全的法人治理结构,完善的内部管理制度和民主监督制度;

4、有独立的银行账户(提供银行开户许可证复印件);

5、具备提供服务所必需的场所、设备和专业执行团队(提供相应证明材料);

6、具备采购单位提出的其他专业方面资质要求;

7、在参加竞争前三年内没有重大违法记录,社会信誉及运作状况良好;

8、法律、法规和规范性文件规定的其他条件;

9、本项目不接受联合体投标。

 

三、报名需提交资料

1、营业执照副本原件、复印件加盖公章;

2、法定代表人获取:法定代表人证明原件、本人身份证原件及复印件;或被委托人获取:加盖公章的法定代表人授权委托书、本人身份证原件及复印件。

 

四、公告发布时间、开标时间及地点

1.公告发布时间:2021年6月16日至2021年72日;

2.开标时间:2021年7月6日上午10:30;

3.开标地点:淮北市财政局四楼会议室

 

五、发布公告的媒介

信息发布和变更均通过“淮北市财政局网站”( http://czj.huaibei.gov.cn/)通知公告,请供应商关注。

 

六、获取竞标文件的办法和时间

对上述信息感兴趣的供应商,请于公告日每天上午9:00~11:00时、下午14:30~15:30时(北京时间,节假日除外,下同)携带报名资料前往淮北市财政局(淮北市人民中路190号,电话0561-3053305)进行报名并领取项目基本文件(电子版项目基本文件将以电子邮件形式发送)。

七、递交应标文件截止时间及地点

1、递交应标文件截止时间:2021年7月2下午15:30时(北京时间),迟到或不符合规定的响应文件恕不接受。

2、地点:淮北市财政局综合科。

 

 

    人:淮北市财政局

      址:淮北市人民中路190号

    人:张圣群

      话:0561-3053305

 

 附件:淮北市财政局政府购买服务项目第三方绩效评价服务自主采购竞标文件.docx