我为群众办实事

浏览次数:信息来源: 市应急管理局发布时间:2021-05-11 10:47



按照市委党史学习教育领导小组安排部署,市应急局党委以“国家防灾减灾日”宣传活动为抓手,联合共驻共建的相山区南黎办事处李楼社区于5月11日上午9时在首府小区西门举办2021“防范化解灾害风险、筑牢安全发展基础”综合减灾救灾救援演练。

随着近年来对于安全隐患的疏忽和各类灾害的频繁发生,每一个灾害事件都用鲜活的生命给活着的人和社会敲响了警钟。此次综合减灾救灾救援演练就是为了进一步提高各级政府和部门处置突发事件应急能力,验证事故应急专项处置方案的可执行性,检验和提高各类型应急救援队伍的熟练程度及实际操作能力,确保一旦突发事件发生后,能够及时启动《突发事件应急救援专项处置方案》,及时有效的进行救援救护,最大限度的减少突发事件伤害和降低财产损失,充分展现“提高综合减灾意识,共建和谐幸福家园”的精神。





扫描二维码随身看资讯

正在阅读:我为群众办实事