市财政局领导调研扶贫帮扶和平安建设等项工作

浏览次数:信息来源: 市财政局(国资委)发布时间:2021-04-28 10:35

4月28日,市财政(国资委)局长(主任)王祥顶一行深入刘桥镇和任圩村、濉溪县财政局调研村脱贫攻坚与乡村振兴工作、镇平安建设和县财政情况等。

在市财政局扶贫包保任圩村,局领导向村委赠送《宪法》、《民法典》等法律读本和《民法典》宣传挂图,与村委就如何做好脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接进行了深入交流和探讨。座谈会上通报了近年来村脱贫攻坚工作情况,经过全村干部群众及全体包保帮扶干部的共同努力,村脱贫攻坚工作取得全面胜利,各项社会事业不断发展,集体经济逐渐壮大,“两不愁、三保障、一安全”全面达标,实现了全村人口和村集体全面脱贫的既定目标。会上,王祥顶局长表示,将按照“四个不摘”要求,持续发挥财政职能作用,认真履行包保职责,积极统筹各级各类涉农资金,建立健全解决相对贫困长效机制,深入探索脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接,不断巩固脱贫攻坚成效,一体推进乡村振兴工作。同时,深入村扶贫产业园进行实地调研。

在市财政局平安建设工作联系点刘桥镇,听取了镇平安建设工作的汇报。刘桥镇委、镇政府高度重视,认真落实平安建设领导责任制,采取有力措施,平安建设工作取得了明显进步,社会大局保持了和谐稳定,对推动镇村经济社会健康发展发挥了重要作用。王祥顶局长表示,希望双方加强联系沟通,针对刘桥镇在推进平安建设中存在的困难和问题,积极协调推动解决,力争刘桥平安建设工作不断取得新成绩。同时强调,按照市委平安建设领导小组的要求,结合镇平安建设情况,一是要坚持群众至上。以人民群众满意不满意、高兴不高兴为根本标准,把平安建设工作做在日常、时时抓在手上,积极为人民群众做实事办好事解难事。二是要坚持整体推进。平安建设工作头绪多、任务重,要坚持年初有计划、有部署,阶段工作有督促、有落实,确保不漏项、不缺位,一体推进,全面发展。三是要坚持找差补缺。要坚持问题导向,认真查找不足,深入剖析原因,狠抓问题整改,坚决做好补短板、强弱项工作。四是要坚持凝心聚力。平安建设涉及方方面面,要充分调动各方面积极性,形成工作合力,共同推动平安建设工作上台阶。

在县财政局,围绕当前财政面临的形势、困难和问题,以及需要重点关注和推进的工作进行深入分析和交流。县财政局主要负责人通报了县财政收支运行等有关情况,分析了当前财政收支形势,指出了财政工作存在的困难和问题,并对各项财政重点工作提出了针对性的意见和建议。王祥顶局长对县财政克服各种困难和压力,迎难而上,主动作为,财政工作取得积极成效,为全市财政工作做出积极贡献表示肯定。同时强调,市县两级财政面临着共同的压力,财政收支矛盾突出,财政改革任务艰巨,需要市县同心协力,共同解决。表示市财政在力所能及的情况下,将给予支持和帮助。下一步,就推进脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接、加强涉农资金管理、防范化解政府债务风险、深化国资国企管理改革、加强乡镇财政所标准化建设、深入开展党史学习教育和扎实开展好财政系统新一轮“三个以案”警示教育等提出具体要求。

市财政局(国资委)副局长焦福生及帮扶村包保队员等陪同调研。






扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市财政局领导调研扶贫帮扶和平安建设等项工作