【新闻发布会实录】淮北市推动预算管理一体化建设新闻发布会

浏览次数:信息来源: 市财政局(国资委)发布时间:2021-03-29 17:42


发布主题:淮北市推动预算管理一体化建设情况

发布时间:20213269:00

发布地点:财政局新闻发布

  人:淮北市财政局(国资委)党组成员、副局长 本立

    发 淮北市财政局(国资委)党组成员、副局长 本立

         淮北市财政局(国资委)预算科科长 梅庆保

         淮北市财政局(国资委)国库科科长 郑成龙

发布实录:

一、发布内容:

大家好!首先,我谨代表市财政局向记者朋友们的到来表示热烈的欢迎!真诚地感谢你们长期以来对我市财政工作的关心、支持和帮助!

下面我首先向大家通报预算管理一体化建设情况,然后接受大家提问。

财政部决定在全国推进预算管理一体化建设,是按照习近平总书记指示精神和党的十九大部署要求,以系统性思维整合预算管理全流程,将预算管理规则嵌入系统,构建“制度+技术”的管理机制,全面提高各级预算管理规范化、标准化和自动化水平。

根据《安徽省财政厅关于印发<2021年安徽省预算管理一体化推广方案>的通知》(财办〔202123)文件精神, 要求全省各地要确保在202151日前完成一体化系统建设;先行启动运用一体化系统编制2022年年度预算; 2022年启动运用一体化系统开展预算执行业务,并逐步推进预算管理一体化向其他业务范围拓展。

市财政局高度重视预算管理体化建设工作,第一时间向市政府主要领导行了专题汇报,提出了推进预算管理体化建设意见建议将预算管理一体化建设工作列入全市财政系统2021年度重点工作内容。目前,全市财政系统整体推进预算管理一体化建设基础准备工作已经完成,近期将按实施计划开始部分试点预算单位上线运行工作。

二、答记者问

1、请问实施预算管理一体化的重要意义?

一是全面深化预算制度改革的现实需要。当前我国进入经济发展新常态,财政收入增速放缓,与过去二十年财政收入持续快速增长的情况相比发生较大变化。特别是减税降费政策实施以来,中央和地方收入增速均明显回落,一些地方2019年上半年甚至出现财政收入负增长。与此同时,各级财政支出刚性越来越大,财政运行风险因素累积,财政可持续性面临诸多挑战,财政管理对风险防控的要求越来越高。推进预算管理一体化,有利于提高预算编制水平,清理虚报虚高的预算支出项目,杜绝虚增财政收入和支出等行为;有利于硬化支出预算执行约束,严控预算追加事项,防止违反预算规定乱开口子;有利于提升财政资金配置效率,以绩效为导向优化支出结构,保障好支撑经济社会发展和关系民生福祉的重点项目,提高财政资金的使用效益。

二是全面深化预算制度改革的核心内容。对照深化预算制度改革的目标要求,当前各级财政预算管理工作还存在一些问题,有些甚至是瓶颈性问题,主要表现在:一是预算管理综合性统筹性不够。财政部门对部门和单位财政拨款之外的收支预算管理不严格,监督指导不到位,资金执行具体情况不清楚,有的单位一边有大量存款未有效盘活使用,一边还申请安排财政拨款,相当一部分财政性资金没有发挥应有作用。二是预算管理不够规范。上下级预算存在脱节,政府预算、部门预算、单位预算之间缺乏有效衔接控制,许多地方没有形成严格的预算管理规范三是预算管理透明度不高。动态反映预算编制和调整的机制尚未建立,预算执行数据不能按项目及时反馈,财政部门对本地区各级次、各领域的预算管理情况缺乏全面准确及时了解。部门预算尚未全部细化到具体实施单位和具体项目,没有实现部门预决算公开到部门、到单位、到项目的全覆盖。四是支出标准体系建设总体滞后,标准对预算管理的支撑功能亟需增强。五是预算对支出执行约束不够有力,部门预算调剂没有规范的程序,年度预算剩余资金也不能实现自动计算和回收,部门和单位预算执行的约束机制有待完善。全面深化预算制度改革,必须坚持问题导向,加强顶层设计,通过制定统一预算管理规则,明确具体的改革路径,增强改革的系统性、整体性、协同性。

三是全面深化预算制度改革的有效途径。全面深化预算制度改革对财政预算管理的科学化、精细化水平提出了更高的要求,必须有先进的信息技术支撑。目前,各级财政的核心业务管理规则和信息系统“各自搭台、分头唱戏”,没有进行一体化设计、一体化推进,不能实现一体化管理,难以发挥合力。预算管理一体化是以统一财政核心业务管理规则为核心,以预算管理一体化系统为主要载体,将统一的管理规则嵌入信息系统,通过信息技术提高项目储备、预算编审、预算指标管理、资金支付、会计核算、决算和财务报告等工作的自动化水平,实现对预算管理全流程的动态反映和有效控制,保证各级预算管理规范高效。预算管理一体化抓住了预算管理的薄弱环节和症结所在,是全面深化预算制度改革的重要突破口,一体化系统建设的顺利推进必将对今后财政预算工作产生重要而深远的影响。

2、请问预算管理一体化的主要内容有哪些?

预算管理一体化主要内容包括基础信息管理、项目库管理、预算编制、预算批复、预算调整和调剂、预算执行、会计核算、决算报告8个部分,主要内容如下:

(一)基础信息管理。主要规范单位信息、人员信息、资产信息、支出标准、非税收入项目信息、政府集中采购目录、账户信息等基础信息的要素、来源、具体内容、管理规则等。系统将不同预算管理环节共同使用的基础信息统一管理,保证预算管理一体化系统中基础信息来源的一致性,便于统一控制要素和开展联动分析。

(二)项目库管理。主要明确项目库管理框架,规范项目分类、管理流程以及项目要素。预算管理一体化将预算项目作为预算管理的基本单元,实施项目全生命周期管理。预算项目按照支出性质和用途分为人员类项目、运转类项目、特定目标类项目三类,明确了每类项目在预算管理各阶段的管理流程和构成要素。

(三)预算编制。主要规范政府预算、部门预算、单位预算的编制原则、编制内容、管理流程和规则。规定了政府预算本级支出对部门财政拨款支出预算的控制规则,以及上级对下级转移支付收入预算编制的控制规则,加强政府预算与部门预算之间、上下级预算之间的衔接。单位申请支出预算要从项目库中选取预算项目,并规定了选取项目安排支出的优先次序,保证所有预算落实到项目。

(四)预算批复。主要规范政府预算批准、转移支付预算批复下达、部门预算批复、政府和部门预算公开的管理流程和规则。还规定了报送人大和公开的预算报表样式,并明确除涉及国家秘密外预算应当公开到具体项目,提高预算公开的规范性和透明度。

(五)预算调整和调剂。主要规范预算执行中预算调整和调剂的管理流程和规则。

(六)预算执行。主要规范政府和部门收支预算执行的管理流程和规则。进一步完善了国库集中支付运行机制,严格预算指标对资金支付的控制,同时简化整合资金支付流程,构建高效的资金支付机制。

(七)会计核算。主要规范总预算会计核算、单位会计核算、预算指标会计核算的管理流程和规则。单位对财政资金的核算结果与总预算会计核算结果保持衔接,记账凭证所载的预算项目信息要完整全面。

(八)决算和财务报告。主要规范财政总决算、部门决算、部门财务报告、政府综合财务报告的管理流程和规则,决算和财务报告的相关数据由系统自动从预算指标账、总预算会计账和单位会计账获取,保证账表一致,提高决算和财务报告编制效率和数据准确性。

3请问市财政局对我市整体推进预算管理一体化工作采取了那些举措

答:我市各级财政部门,严格按照省财政厅的要求,高度重视,早谋划、早部署、早行动。市财政局先后召开党组会议、局办公会议,专题交办会等会议,就实施推广工作进行了研究部署,成立了由一把手任组长,各分管局长任副组长,各业务科室负责人和县区财政一把手任成员的领导小组和工作专班,建立工作机制,明确工作任务和工作要求,建立了例会联系机制,通过定人定责、倒排时间节点的方式,压工作责任各县区财政局也同步成立工作专班,形成合力,为工作推进提供保障。强化组织领导。128日印发《关于成立淮北市财政局(国资委)预算管理一体化建设工作领导小组的通知》(财办【202134号)强化责任担当。要求全市各级财政部门把预算管理一体化改革作为重要任务,不等不靠,主动作为,树立全市一盘棋理念,坚决按进度完成工作。要求一把手靠前指挥,高位推进,强化大局意识,相关科室认真梳理业务流程,完善相关制度,夯实技术基础,平稳有序推进。开展学习培训。组织开展预算管理一体化建设暨预算公开业务培训会,市直各预算部门和县区财政局参加会议培训。主要就预算管理一体化系统基础数据的填报相关要求进行讲解,重点包括预算管理一体化系统中单位基础信息、人员基础信息填报口径,会议要求各部门要高度重视预算管理一体化,确保预算管理相关工作落到实处。严格对标对表。严格对标对表财政部、财政厅预算管理一体化建设的规范和标准,进一步明确建设任务,完善工作方案。积极与省财政厅沟通,及时反馈意见。加强技术保障。梳理摸排全市预算单位网络接入情况,提前与市数据资源局进行会商我市网络改造方案及联系电信部门实施专线建设。严格按照网络安全规范要求,充分利用现有资源,节约建设成本。市县区整体推进。在预算管理一体化推广过程中,始终坚持市县区统部署、统一规划统一运维保障同步实施原则,做市县区同频振,步调一致,确保全市预算管理一化整体推进,按时完成预算管理一体化建设工作任务。

最后,再次感谢各位媒体朋友们的积极参与,衷心地希望媒体朋友们一如既往地关心、支持财政工作,更多地宣传报道我市财政工程成效,进一步提高我市在全省的美誉度和影响力。