淮北市财政局(国资委)召开2021年第1次党组理论学习中心组(扩大)会议

浏览次数:信息来源: 市财政局(国资委)发布时间:2021-01-21 18:01

1月15日,市财政局(国资委)召开2021年第1次局(委)党组理论学习中心组(扩大)会议。局(委)党组书记、局长(主任)徐涛主持会议并领学,党组成员、其他县级干部和有关科室负责同志列席。

会上,深入学习《国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词》、习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话;认真学习中央全面深化改革委员会第十七次会议精神、中央经济工作会议和省委经济会议精神、罗建国在省财政厅党组理论学习中心组学习会暨党的十九届五中全会精神宣讲全省财政系统视频会上的讲话等。

会议指出,财政国资党员干部要提高政治站位,全面领会、持续抓好党的十九届五中全会精神学习贯彻,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到全会精神上来,强化责任担当,落实各项任务,在新的一年展现新担当新作为。

会议强调,要自觉把学习贯彻中央和省委经济会议精神与贯彻落实习近平总书记对财政工作的重要指示批示精神和考察安徽重要讲话指示精神结合起来,准确把握财政国资工作的新部署新要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,切实履行财政国资职能,不断推动新阶段淮北更高质量转型发展。