市财政局(国资委)深入开展“敬老月”系列活动

浏览次数:信息来源: 市财政局(国资委)发布时间:2020-11-04 14:51

为深入贯彻落实习近平总书记关于老龄工作系列重要论述,进一步营造良好的养老孝老敬老社会氛围,近日,市财政局(国资委)以重阳节为契机,围绕“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”主题,集中开展2020年度“敬老月”系列活动。

开展人口老龄化国情省情教育,学习“十四五”时期积极应对人口老龄化的形势及国家战略对策,认真贯彻落实习近平总书记“及时科学综合应对人口老龄化”的相关要求;组织局机关退休干部参观淮北市档案馆和城市展示馆,开展退休党员集体学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和《习近平谈治国理政》第三卷等,在丰富退休干部的精神文化生活的同时,更好地了解淮北转型发展巨大变化,为淮北经济社会发展贡献力量。

与此同时,积极对接帮扶社区,深入困难老人家庭开展走访慰问活动;以《中华人民共和国民法典》、《老年人权益保障法》等法律法规为重点,开展普法宣传进社区,引导社区老人主动学习典型案例,切实提高维护合法权益的意识。

通过“敬老月”系列活动的开展,切实增强了机关党员干部孝老爱亲的传统美德,提升了退休干部的幸福感、获得感,为聚力“银辉添彩”、建设中国碳谷·绿金淮北凝聚正能量。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市财政局(国资委)深入开展“敬老月”系列活动