淮北市卫生计生委12345政府公共服务平台审核处理单32号

浏览次数:发布时间:2018-06-22 00:00

李女士反映今早(6月8日)10:05左右拨打人民医院住院部西药房电话(3055018),工作人员接听电话后直接骂人(无冲突),骂完直接挂机,李女士后续拨打便无人接听,现要求院方或卫计委相关领导回电给出合理说明解释。

针对李女士反映情况,医院进行了调查:2018年6月8日上午十点左右,有人拨打医院住院西药房电话找药房职工赵景伟,赵景伟接电话过程中和对方发生语言冲突,后挂掉电话。进一步了解得知,因和赵景伟经济纠纷,北京某公司(单位)近两个月用不同电话号码反复拨打医院药房、部分职能科室和院领导电话,要求医院催促赵景伟偿还债务,药房职工告知对方希望依法维权,避免影响药房正常工作,对方多次在电话中辱骂医院药房工作人员,并曾在赵景伟值班期间带领人员围堵药房值班室,药房值班人员报警后,110出警处理,未有结果。

根据上述情况,医院监察科约谈赵景伟,对赵景伟电话中骂人行为进行了严厉批评,责令写出书面检讨,不允许再次出现类似行为,同时提醒赵景伟正确处理经济纠纷,依法及时处理债权债务,不能因此影响药房工作和医院形象,否则将承担相关责任。

医院监察科连续数日反复拨打李女士手机,于6月19日将调查处理情况电话向李女士进行了回复。李女士表示骂人者是女性,有录音但不愿提供给医院,愿意提供给市卫计委,医院将根据李女士提供的证据进行下一步查处。