淮北市12320卫生计生热线转办工单(27号)

浏览次数:发布时间:2018-07-06 00:00

2018年6月26日,接市卫计委12320卫生计生热线转办工单(编号27),患儿家长投诉我院小儿科医生任超服务态度恶劣。医院监察科对投诉情况进行核实处理,现回复如下:

1、6月19日患儿因发热入院,入院后因体温控制不理想,患儿父亲对治疗效果不满,要求转院治疗,任超医生遂予以办理出院,后患儿家长表示拒绝出院。任超医生遂请住院总赵明雷医生查视患儿,赵明雷医生查视患儿后,安抚患儿家长急躁情绪,充分与患儿家长沟通病情,对发热症状进行处理,之后患儿体温降低,患儿家长情绪平复。

2、患儿家长曾因治疗效果不佳向医院监察科反映,监察科立即协调儿科主管上级医生进行了处理。

3、7月2日,儿科主任与患儿家长电话联系,充分沟通交流,对任超医生服务态度问题提出严厉批评,加强教育。患儿家长表示对此无异议。

4、儿科在科周会上再次强调,全体医护人员在日常诊疗活动中要严格遵守医患沟通相关制度和规定,注意沟通技巧,忌谈话生、冷、硬,切实做好医患沟通工作,增加医患之间的信任,提升患者满意度。

 

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市12320卫生计生热线转办工单(27号)