淮北市人民医院2020年第四季度监督投诉及结果反馈

浏览次数:信息来源: 淮北市人民医院发布时间:2021-01-06 17:18

1. 淮北市卫生健康委12345卫生健康热线转办工单207号回复

房先生反映:其孩子需要在苏州儿童医院做手术,淮北人民医院不给予开具转诊单。

针对房先生反映的的问题。现将相关事宜回复如下:

医院接到投诉后,高度重视,立即责成院行风办、监察科、医务处协同脑外科详细调查、了解事情经过。

经查,患儿,2岁多,在徐州儿童医院看的病,脊椎先天畸形,需要到苏州儿童医院手术。家人协同患儿到脑外科就诊,该病原属小儿外科治疗,现医院小儿外科不治疗该病了。医务处及脑外科负责人已电话沟通患儿家人,通知患儿家人带着相关资料,于12月2日到脑外科专家门诊复查,如病情属实,给其办转诊手续。房先生表示理解并接受建议。

医院领导高度重视此次事件,召集相关科室听取汇报,同时强调要提高医院医疗服务质量,提高科室安全意识,避免再次出现类似事件。                  

2. 淮北市卫生健康委12320卫生健康热线转办工单38号回复

针对周女士反映的“淮北市人民医院门诊部CT室管理混乱,叫号系统的排号人数和CT室里边的就诊人数明显不符”的问题。

医院接到投诉后,高度重视,立即责成院行风办、监察科、医务处详细调查、了解事情经过。现将相关事宜回复如下:

CT增强检查患者(除急诊)均为上一天提前预约分诊,分诊号不是当天,排号在当天分诊号之前未显示于当天叫号屏幕上,排号显示五人在排队不包括昨天预约分诊的增强患者,所以患者感觉排队时间较长。日常工作时都是告知患者9.30分左右做CT平扫患者(除急诊)。医务处积极协调,医学影像科与周女士已沟通,通过工作人员的解释,周女士表示理解。

3. 关于对淮北市卫生健康委12345市长热线处理单199号的回复

针对投诉人周女士反映的“在市人民医院挂专家号遇到某单位体检人员也在排队拍CT,认为挂号病人拍CT不应与单位体检人员排在一起,耽误病人看病时问,望核实处理。’’该咨询件已于2020年11月5日收悉,我院高度重视,随即安排院行风办会同医学影像科与投诉人取得联系,核实事情经过。现将情况回复如下:

医院行风办于11月5日上午与投诉人周女士取得联系,周女士表示11月4日上午陪同家人来院就诊,当时医院的体检人员较多与患者混在一起排队,严重影响患者就诊效率.了解此情况后,医院行风办与医学影像科、体检中心沟通,采取如下措施改善排队情况:一方面,体检中心统筹安排体检人员的CT检查,尽量将体检人员安排在下午患者较少的时间;另一方面,医学影像科在患者排队人员较多时,将安排科室医务人员主动引导,做好解释沟通工作,医院行风办已将我院近期的整改计划,电话告知周女士,其本人表示理解。

下一步,医院将持续增强服务意识,发现问题及时反馈、及时解决,努力为人民群众提供更加优质、高效、便捷的就医服务。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市人民医院2020年第四季度监督投诉及结果反馈