淮北市人民医院2020年第一季度监督投诉及结果反馈

浏览次数:信息来源: 淮北市发布时间:2020-03-27 11:12

1. 淮北市卫生健康委12345市长热线审核处理单33回复

 

针对马先生提到的“感冒发热和新冠发热应该在确认过后,分开看病,发热门诊,坐诊医护人员,看完病人确定什么发热后,医学证明应该换到正常发热门诊开。发热门诊如果手套上有病菌,后面来看病是正常发热,就传染给后面那个人了。”的建议。现将相关事宜回复如下:

医院接到建议类意见后,高度重视,立即责成院行风办、监察科、医务处协同发热门诊进行详细调查。

医院首先对于马先生的建议表示感谢,医务处对提到的问题与马先生进行电话沟通解答,马先生表示理解。

现就此问题给予如下回复:1.发热门诊有2个诊室,如果第一诊室发现新冠疑似、确诊病人,会在疑似或确诊病人离开诊室后,关闭当前诊室,进行终末消毒半小时,同时开放第二诊室接诊病人。

2.在发热门诊就诊的发热病人,根据其症状、检查结果,确定是其他原因引起的发热,如:普通肺炎、血液病、尿路感染、乳腺炎、化脓性扁桃体炎等,发热门诊接诊医生会在电子病历上写明原因,并建议其至相关科室的门诊就诊。如果需要住院治疗,发热门诊的医生会跟急诊科联系,由急诊科根据普通病人住院流程,联系相关科室接收病人。

3.发热门诊的患者排除新冠肺炎后,要求打印电子病历、开疾病诊断证明书,可持就诊卡至门诊部办公室打印电子病历,找坐诊医生开具疾病诊断证明书(打印病历及盖章均在门诊部办公室、疾病诊断证明书至医务处盖章)。  

4.关于发热门诊医护人员戴手套的问题,医院感染办一直要求医护人员在接触患者前、后用快速手消液进行手部消毒,发热门诊的医护人员一直按感染办的要求严格执行手部消毒。现根据病人建议,从现在开始,发热门诊医护人员在接诊下一个病人前更换一次手套。

5.从新冠肺炎流行以来,我院未发生新冠肺炎交叉感染的病例、未发生院内感染病例、未发生医护人员感染病例。            

下一步,我院将结合“我让患者更满意”专项活动,进一步加强内部安全管理和服务意识培训,积极做好患者的后继诊疗保障工作,虚心听取建议,扎实整改问题,进一步规范医疗服务行为,努力为人民群众提供更加优质、安全、便捷的就医服务。

2. 淮北市卫生健康委12345市长热线审核处理单2回复 

针对于先生反映的“因孩子流感挂医院儿科急诊,排队就诊等待时间长”的问题。现将相关事宜回复如下:

医院接到投诉后,高度重视,立即责成院行风办、监察科、医务处协同儿科详细调查、了解事情经过。

经查,1月5日因孩子流感就诊我院儿科急诊,需排队等待就诊且时间较长。医务处积极协调,儿科负责人先后数次通过电话联系后,将排队就诊等待时间长问题进一步解释,于先生表示理解。

儿科主任许玉峰就此问题给予如下回复:1.医院儿科医务人员长期处于紧缺状态,现医院已着手招聘医务人员。2.医院儿科已派休班人员去急诊加班,已增加就诊窗口,缓解病人就诊等待时间长问题。            

下一步,我院将结合“我让患者更满意”专项活动,进一步加强内部安全管理和服务意识培训,积极做好患者的后继诊疗保障工作,虚心听取建议,扎实整改问题,进一步规范医疗服务行为,努力为人民群众提供更加优质、安全、便捷的就医服务。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市人民医院2020年第一季度监督投诉及结果反馈