淮北市人民医院2019年第四季度监督投诉及结果反馈

浏览次数:信息来源: 淮北市人民医院发布时间:2019-11-21 08:25

1.关于淮北市卫生健康委12345市长热线152号审核处理单的回复

张先生于2019年10月8日通过淮北市卫生健康委12345市长热线反映关于市人民医院方便门诊问题。反映问题如下:市人民医院门诊楼方便门诊部(普通内科隔壁),自成立方便门诊部以来只有礼拜六与礼拜天坐诊,但现在每天无人坐诊。

门诊部经过仔细询问调查,现作出如下回复:

一、投诉人张先生于10月3日来市人民医院方便门诊开药,反映无人坐诊。因节假日期间方便门诊停诊,由普通内科门诊代为开药。

二、对于张先生反映市人民医院自成立方便门诊以来只有礼拜六与礼拜天坐诊的情况。回复如下:淮北市人民医院开通方便门诊是为慢病患者提供开药、开检查单等便民服务。淮北市城区大量的慢性病人指定淮北市人民医院作为定点医疗机构,慢性病患者来我院就诊量比较多。在门诊二楼开通一间方便门诊,二楼方便门诊周一至周六上午均有医生值班,但还是不能够满足患者需求。今年又在门诊一楼增加方便门诊,坐诊时间为周一至周六上午7:30--11:30,周二和周四下午为工伤患者提供便民服务。

以上事宜均已与张先生沟通解释。

2.12320卫生健康热线移交王女士投诉反映我院病案室工作人员服务态度差问题。

医院立即组织调查,现将调查处理情况回复如下:

经核实,2019年9月11日下午,王女士因需要报销商业保险,到我院病案室办理业务,王女士拿着病人王某的病历,让病案室的工作人员加盖病历专用章,工作人员朱瑾认为其拿的病历不符合我院加盖病历专用章的要求,需重新复印才能盖章,未与其盖章,过程中未能进行有效沟通,继而发生语言冲突,病案室负责人王新华没有及时劝解处理。

事情发生后,病案室负责人王新华与王女士多次进行电话沟通,就服务中存在的问题向王女士道歉,取得了王女士的谅解。

针对患者投诉中反映出的病案室工作人员医患沟通不畅、服务态度不好问题,病案室负责人化解矛盾不力问题,医院对病案室负责人王新华和当事人朱瑾进行批评教育,要求病案室全体人员从中吸取教训,引以为戒,杜绝类似情况发生,要进一步增强服务意识,不断提高患者就医感受。

医院监察科向王女士电话说明了调查情况和处理结果,王女士表示理解。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市人民医院2019年第四季度监督投诉及结果反馈