淮北市人民医院2019年第三季度监督投诉及结果反馈

浏览次数:信息来源: 淮北市人民医院发布时间:2019-09-18 15:29

1. 患者亲属苏某某反映的“医生违规开药,住院一天开具三天药品,出院不予退药”的问题。

医院接到投诉后,第一时间安排院行风办调查了解事情经过。

经查,患者贾某某因“右上腹疼痛不适3天伴恶心、呕吐”于8月25日上午在我院肝胆外科办理入院,床位医生为耿灵钧医师,按正常诊疗流程,耿灵钧医生为患者开具了三天的医嘱,患者经入院经治疗后腹痛明显缓解,当天下午,科室根据患者主动要求出院的情况,同意其按程序办理自动出院。因出院涉及退药问题,需科主任及医务处审批后药房方能退药,当天为周末,无法正常办理退药手续,随即耿灵钧医师就将情况向患者妻子说明,患者妻子表示理解。当天下午3点左右,患者亲属苏某某来院,情绪较激动并要求立即退药,医生解释无果后,为防止患者家属有进一步过激行为,科室给予先行退药,后续再补办相关手续。同时,医生护士配合给患者办理了出院手续。

针对此类问题,医院将加强对医护人员医患沟通技巧的培训,并结合“我让患者更满意”主题活动,在不断加强医护人员诊疗技术的基础上,进一步简化各项服务流程,让患者少跑路,努力为人民群众提供更加优质、安全、便捷的医疗服务。

2. 淮北市卫生健康委12345市长热线审核处理单125回复 

针对于先生反映“住院部停放非机动车的车棚太小,给病患家属造成不便”问题,医院安排相关科室进行处理。现将相关事宜回复如下:

我院停车场已交由淮北市城泊公司管理,近几年新闻报道电瓶车自燃事故多发,多次引起重大火灾,为了确保病患到医院平安就医,经与城泊公司协商职工及患者车辆一律在停车棚内停放,由于场地受限,现停车棚只有两处停放地点门诊楼后及住院部三号楼后,无法满足车辆停放。我院近期与城泊公司正在磋商,拟选址在合理安全区域规划增加非机动车停车棚解决电瓶车停放问题。

已与于先生沟通,于先生表示满意。

3. 淮北市卫生健康委12345市长热线审核处理单116回复 

针对任先生反映“住院部停放非机动车的车棚太小,电动车无处停放”问题,医院安排相关科室进行处理。现将相关事宜回复如下:

我院停车场已交由淮北市城泊公司管理,由于场地受限,原停车棚无法满足车辆停放。现我院与城泊公司正在磋商,拟选址在合理安全区域规划增加非机动车停车棚解决电瓶车停放问题。

淮北市城泊公司监督投诉电话:3016003、3016006

已与任先生沟通,任先生表示理解。

4. 政风行风热线投诉处理结果反馈表回复(编号:2019年第40号)

接到投诉后,医院立即与该病人电话沟通,了解到谢先生年66岁,患有高血压、糖尿病及冠心病,用中效胰岛素,口服降压及改善心功能等药物,家距医院不远不需搭车过来,平常开药常是2周的药,有时也能开到3-4周的药,这属于正常现象,医师做的不错。社保要求医院门诊医保慢性病正常用药是2周的量,特殊情况才允许开4周。特殊是指疾病特殊,病人客观情况特殊。谢先生应该属于门诊慢性疾病中的正常情况。另外,慢性病人服药期间,要求定期复查血压、血糖等基本情况,便于医师了解病情并及时加量或换药,定期就诊开药有利于控制病情,很好地防止滥用药,方便管理及控费。谢先生对此表示理解。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市人民医院2019年第三季度监督投诉及结果反馈