淮北市人民医院2019年第二季度监督投诉及结果反馈

浏览次数:信息来源: 淮北市人民医院发布时间:2019-07-09 09:17

1. 淮北市卫生健康委12345市长热线审核处理单74回复

接到宋先生建议把人民医院急救中心门前的人行道改成急救通道(作为救护车专用车道)的建议后,医院高度重视,要求基建办处理,宋先生所建议的增加急救通道的位置,是在道路东侧人行道,如果将人行道改为急救通道,一是人车同道,存在安全隐患,二是占用盲人道,且该处又有电线杆,目前将人行道改成急救通道的条件尚不具备。宋先生对此表示理解。

2. 淮北市卫生健康委12345市长热线审核处理单55回复

陈先生投诉医护人员无人值守的问题。接到投诉后,医院高度重视,要求门诊部调查核实,现将相关事宜回复如下:我院门诊三楼收费窗口和门诊办公室下午上班时间是两点半,据查4月6日下午两点半门诊部值班人员已到位,并没有迟到。已电话联系陈先生进行沟通,陈先生表示谅解,今后将加强与患者沟通,避免误解。

3. 淮北市卫生健康委12345市长热线审核处理单53回复

况福强先生投诉我院门诊二楼彩超排队混乱。接到投诉后,医院高度重视,要求功能检查科调查核实,现将相关事宜回复如下:

患者反映的情况有时存在,主要是上午病人较多,留至下午检查,许多病人集中到达分诊台,造成这种拥挤情况。

已组织科室相关人员认真讨论解决此事,上午预留到下午检查的患者,上午就按顺序排好号,在分诊台上告知,做到让患者心中有数,就不会造成拥挤混乱的情况。如果患者没按时就诊,自动顺延3个病人后检查。

以上事宜已电话与患者沟通回复。感谢患者给我们的意见,我们会逐步改进工作流程。

4. 淮北市卫生健康委12345市长热线审核处理单50回复

朱幸福先生咨询我院新院区建设进度及搬迁规划相关事宜。现将相关事宜回复如下:

(1)新院区建设进度:截止2019年3月18日序时进度完成情况:1)主体医疗区:住院北楼已施工到五层顶,门诊医技区及住院南楼正在施工地下室顶板。2)行政科研楼正在施工地下室。

(2)新院区搬迁:3月中旬,医院领导带队赴阜阳、亳州考察学习新院区搬迁工作经验。目前已成立新院区搬迁领导小组,正在拟定搬迁方案。按照“以病人为中心”的原则,搬迁将通过逐步搬迁、试点搬迁、试运行搬迁的形式进行。如有不妥,搬迁过程中会根据实际情况适时调整搬迁方案,不会整体搬迁。

以上情况已电话回复朱先生。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市人民医院2019年第二季度监督投诉及结果反馈