淮北市人民医院出具死亡医学证明办理服务流程

浏览次数:信息来源: 淮北市人民医院发布时间:2019-03-20 15:20

1.办证人在死者去世后2周内持死者有效身份证件至淮北市人民医院见证死者死亡的临床科室。

2.执业(助理)医师查验死者有效身份证件,按照填表说明准确、完整、及时地填写《居民死亡医学证明(推断)书》四联(后三联一致)及《死亡调查记录》。未经救治的院外死亡,医疗卫生机构不能确定是否属于正常死亡者,需经公安司法部门判定死亡性质,公安司法部门判定为正常死亡的,由负责到现场或调查的执业(助理)医师签发《死亡证》;公安司法机构判断为非正常死亡者,由公安司法部门按照现行规定及程序办理。

3.办证人持《居民死亡医学证明(推断)书》分别至淮北市人民医院预防保健科与医务处。

4.淮北市人民医院预防保健科填写《居民死亡医学证明(推断)书》“行政区划代码”和“编号”(“编号”从人口死亡信息登记系统获取),实现网络报告并进行登记。

5.淮北市人民医院医务处负责在《居民死亡医学证明(推断)书》(四联)上盖章生效。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市人民医院出具死亡医学证明办理服务流程