您的位置:首页 > 市数据资源管理局信息公开年报

淮北市政务服务中心2015年政府信息公开年度报告

浏览次数: 发布时间:2016-03-30 00:00

    市政务服务中心2015年度政府信息公开工作年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求编制而成。本报告全文由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息及有关行政复议、诉讼情况,政府信息公开的收费及减免情况,存在的主要问题和改进措施等五个部分组成。本报告中所列数据的统计时限自2015年1月1日至2015年12月31日。本年度报告电子版可以在“淮北市政府信息公开网-市政务服务中心”( http://hbxxgk.huaibei.gov.cn/opennessContent/?branch_id=546d4a5696aa476467ca82fd)上下载。如对本报告有任何疑问,请与淮北市人民政府政务服务中心联系(地址:淮北市人民路206号,邮编:235000,电话:0561-3115078,电子邮箱:hbszwfw@163.com)联系。

    一、概述

    2015年,市政务服务中心围绕市政务公开办和市政府确定的主要目标任务,依法推进权力运行公开。进一步深化主动公开内容,坚持以公开为常态、不公开为例外,依法依规做好信息的公开工作。深入推动执行公开、管理公开、服务公开、结果公开。

    二、主动公开政府信息的情况

    按照“以公开为原则,不公开为例外”的要求,将涉及群众切身利益和公共服务相关的政府信息,通过市政府信息公开网等形式,主动向社会进行公开。截至2015年12月31日,市政务服务中心累计在政府信息公开网主动公开政府信息97条。

    三、依申请公开政府信息办理情况

    中心信息公开工作人员认真学习《条例》、《关于进一步做好政府信息依申请公开工作的通知》(淮政务办〔2011〕36号)等相关依申请工作规定,开展依申请工作。全年共收到申请公开0条。

    四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2015年,没有出现与本部门有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

    五、政府信息公开的收费及减免情况

    公民、法人和其他组织获取政府公开信息不收费。

    六、存在的主要问题和改进措施

    2015年,市行政服务中心政府信息公开工作取得了较大进步,但也还存在诸多不足,公开的信息质量还有待提高,信息公开工作人员业务水平有待进一步提高。

    2016年工作打算,坚持以公开为常态、不公开为例外原则,推进政府信息主动公开基本目录建设,依法积极稳妥推进政务公开负面清单制度。推动执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,推进公开内容覆盖权力运行全流程、政务服务全过程。加强政务公开监督保障。规范依申请公开办理工作,完善受理、审查、处理、答复以及保存备查等各个环节流程,依法依规满足人民群众的特殊信息需求。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市政务服务中心2015年政府信息公开年度报告