您的位置:首页 > 市数据资源管理局信息公开年报

淮北市政务服务中心2012年政府信息公开年度报告

浏览次数: 发布时间:2013-03-01 00:00

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,现向社会公布2012年度政府信息公开年度报告。报告全文由概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,存在的主要问题和改进措施等六个部分组成。本报告中所列数据的统计时限自201211日至20121231日。

一、概述

2012年,中心贯彻落实中办发〔201122号文件、皖办发〔201137号文件精神,以开展政务公开政务服务标准化建设年、集中宣传活动为抓手,全面深化政务公开加强政务服务。

中心高度重视政务公开工作,组织保障政务公开工作健康有序开展。深入贯彻落实全市政务公开、行政审批工作会议和市政务公开工作领导小组工作推进(扩大)会议,贯彻全国政府信息公开工作电视电话会议,落实相关规范性文件,全面推进中心政务公开工作。

一、主动公开政府信息的情况

坚持公开是原则、不公开是例外,及时准确、全面公开大家普遍关心财务信息、涉及个人切身利益人事信息、中心工作动态信息、以及大厅办件等信息。

201211日至1231,中心在政府信息公开网累计主动公开政府信息255条。

二、依申请公开政府信息办理情况

按照《条例》、《关于进一步做好政府信息依申请公开工作的通知》(淮政务办〔201136号)和淮北市依申请公开政府信息工作流程图,开展依申请工作。全年共收到申请公开0条。

三、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2012年,没有出现与本部门有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

公民、法人和其他组织获取政府公开信息不收费。

五、存在的主要问题和改进措施

2012年,市行政服务中心政府信息公开工作取得了较大进步,但也还存在诸多不足,具体体现在:从事政府信息公开工作的人员是兼职人员;对信息的发布还不够及时;相应制度还有待完善。

2013年工作打算,将按照中办发〔201122号文件、皖办发〔201137号文件等有关精神,认真贯彻实施。提高认识,高度重视。按照标准化建设要求夯实工作基础,完善政府信息公开工作长效机制。加大政府信息公开工作力度,进一步规范信息发布流程,提高信息公开质量;进一步发挥网站载体功能,规范、高效、及时公开中心各类信息。

 

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市政务服务中心2012年政府信息公开年度报告