您的位置:首页 > 市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局、市能源局)信息公开制度规定

淮北市粮食系统政务信息工作考评办法(原市粮食局)

浏览次数:发布时间:2019-02-15 14:45

    为推动全市粮食系统政务信息工作逐步规范化、制度化,进一步完善政务信息考评机制,不断提高全市粮食系统信息服务工作的质量和水平,制定本办法。
    一、考评对象
    (一)县局、市局各单位;
    (二)市局业务科室:调控科、仓储科、政策法规和监督检查科、行业管理科;

(三)市局其他科室:办公室、财务科、人事教育科、团委、妇委会;

    二、考评项目
    (一)全市政务信息工作先进集体;
    (二)全市政务信息工作先进个人;
    三、计分标准
    (一)淮北市粮食网采用一条,每条4分;综合采用,每条2分。
    (二)图片采用,每张2分。
    (三)调研报告类,每条8分;综合采用每条4分。
    (四)上报市委、市政府、省粮食局,每条8分;综合采用,每条4分。

(五)被市委、市政府、省粮食局采用的信息,每条10分;综合采用,每条5分。
    (六)市委、市政府领导作出批示的信息,每条加15分;综合采用,每条8分。
    (七省委、省政府和省粮食局作出批示的信息,每条加20分;综合采用,每条10分。
    (八)约稿信息迟报、不报的,每条减5分;信息失真,每条减10分。
    信息被上述多栏目、刊物同时采用或有几位领导批示的,不重复记分,以高分为准。
    四、考核目标

各县局及市局各单位全年任务200分;市局业务科室全年任务150分;市局其他科室全年任务100分。
    五、考评条件
    (一)全市粮食政务信息工作先进单位评选条件
    1、领导重视,网络健全,制度完善,有专人从事信息工作,有良好的信息工作机制;
    2、信息的整体开发能力强,能为领导提供大量深层次的调研信息,参谋助手作用发挥得比较突出;
    3、报送信息及时、准确、真实、全面、坚持喜忧兼报,实事求是,重大信息无迟、漏、错、瞒、虚报现象。能认真督办并及时反馈领导批示信息的落实情况,约稿信息反馈及时。
    (二)全市政务信息工作先进个人评选条件
    全市政务信息工作先进个人原则上在先进集体中产生,每个先进集体可推选1名政务信息工作先进个人。对未获先进集体,但在信息工作中做出成绩的个人,适当增加先进个人名额。
    评选先进个人的具体条件是:
    1、政治素质高,思想作风好,熟悉党的路线、方针、政策和国家法律法规,有较高的理论水平;
    2、热爱信息工作,熟练掌握业务知识和技能,具有较高的信息收集和处理水平,上报信息数量多,采用率高;
    3、具有较强的事业心和责任感,信息收集、处理、报送及时主动,服务意识强。

六、实施办法
    (一)所有报送信息通过邮件报送到zxl0561@163.com,市局办公室每季度发文通报采用情况,年度按计分标准累计得分并进行考评,考评结果作为年度目标考核的重要依据。
    (二)年终进行政务信息工作先进集体、先进个人评选。先进个人由所在单位根据评选条件推荐,报市局办公室审核确定。先进集体根据年度累计得分情况评选确定。
    (三)评选名额。先进集体:市粮食局科室≤3名、市直单位≤5名    (四)对先进集体、先进个人予以通报表彰,并对先进个人予以一定物质奖励。

(五)对全年任务未完成的单位进行通报批评。
    (六)政务信息评选表彰工作由市粮食局办公室具体负责实施。
    (七)本办法由市局办公室负责解释和实施,从发布之日起实行。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市粮食系统政务信息工作考评办法(原市粮食局)