【稳投资-执行落实情况】淮北市加快新开工重点项目建设

浏览次数: 信息来源: 淮北新闻网 发布时间:2022-01-18 16:38

新年伊始,我市各地牢固树立“项目为王”理念和“抓项目就是抓投资、抓投资就是抓发展”思想,突出招商引资“生命线”意识,以新发展理念为引领,掀起项目建设热潮,推进新开工重点项目加快建设。

在淮北高新区恒正电子铝箔生产项目建设现场,虽然气温已经零下,现场却是一派热火朝天的施工景象。项目主要建设年产2000万平方米电子铝箔生产线,目前正在进行主体厂房施工。据了解,该项目计划在三年内完成总投资2亿元,分两期安装40条生产设备,形成年产2000万平米电子铝箔的生产能力,实现年销售收入3亿元,年上缴税收1000万元。

在安徽中德(濉溪)国际合作铝基产业园新型金属铝材料公共服务平台项目现场,项目承建单位中建二局四公司正科学组织人力、物力和工程机械,倒排工期,挂图作战,加快项目施工。新型金属铝材料公共服务平台项目位于濉溪经济开发区,项目总投资5.6亿元,包含科创大厦、会展中心、院士工作站、铝产业研发设计中心、创新成果转化中心、众创空间等12个单体建筑,计划2023年底前竣工交付。项目建成后,可为园区企业提供创新研发、科创成果转化、总部经济、众创空间、孵化器、会展等综合性公共服务及科研创新空间。

在相山区大学科技园三期现场,4栋厂房均已完成一层主体施工,计划5月份全部完成并交付企业使用。目前在建的大学科技园三期,占地约80.18亩,规划总建筑面积约15万平方米,包括1栋孵化车间、1栋宿舍楼、4栋多层标准化厂房及相关配套设施。大学科技园三期建设完成后将为中小企业集聚发展和外来投资项目带来便利,成为集创新、创业、孵化、信息产业为一体的相山产业发展名片。

据了解,今年第一批我市集中开工省级重点项目31个,总投资79.8亿元,其中1月4号开工重大项目16个,总投资41.4亿元。下一步,我市将增强服务意识,强化要素保障,及时研究解决项目建设中遇到的困难和问题,确保项目早建成、早投产、早达效。