【基层一线政策执行人员解读培训】淮北市开展《地下水管理条例》系列宣传活动

浏览次数: 作者:记者 王陈陈 信息来源: 淮北新闻网 发布时间:2021-12-27 16:58

《地下水管理条例》是我国第一部地下水管理的专门行政法规,自今年12月1日起正式施行。为切实履行地下水保护治理法定职责,进一步强化地下水监管,近期,市水务局开展了形式多样的《地下水管理条例》宣传教育活动。

网络报刊宣传。为全面做好地下水开发利用及节约保护工作,市水务局在《淮北日报》全文刊登《地下水管理条例》,让广大市民详细了解条例的具体内容。同时通过市水务局官网、办公楼电子屏等渠道,积极做好《地下水管理条例》的贯彻落实及宣传工作,倡导广大市民及机关单位干部职工从现在做起、从自身做起,切实保护好、利用好宝贵的地下水资源。

户外特色宣传。市节约用水办公室、市河长制办公室在中湖湿地公园联合举办“节约保护水资源,建设美丽幸福河湖”特色宣传活动。50名志愿者分组行动,向广大市民耐心地介绍我市地下水资源状况和生活节水常识,通过发放《地下水管理条例》宣传册、《致广大市民的一封信》倡议书、环保宣传袋及填写节约保护水资源调查问卷等方式,引导大家充分认识地下水资源的重要性,提高节约用水的自觉性,形成全社会共同保护地下水资源的良好氛围。

此外,市水务局举办全市《地下水管理条例》宣传贯彻培训班,各县区(水务)农水局、经济开发区及工业园区及重点取用水单位等水资源管理人员50余人参加培训。