关于2021年淮北市政务公开第四次省级测评结果的整改情况报告

浏览次数: 信息来源: 淮北市人民政府办公室(淮北市人民政府外事办公室) 发布时间:2021-12-15 09:31

2021年全省政务公开第四次测评收悉,我市高度重视,经过认真的研究、整改,现将整改结果反馈如下:

存在的问题及整改响应情况

1.建议进一步公开空间规划、专项规划等信息。

整改响应:要求各职能部门加快此项工作进度,并要求职能部门在公开专项规划时一并把文字解读和图片解读上网。http://hbxxgk.huaibei.gov.cn/hbsgmjjhshfzghlt/index.html

2.建议完善惠民惠农相关信息,加快公开本市惠民惠农补贴政策清单、补贴查询和投诉举报渠道信息。

整改响应:已完成。http://hbxxgk.huaibei.gov.cn/public/column/15?type=4&catId=14224221&action=list

3.部分重大建设项目未按全生命周期公开,部分环节信息未规范发布。

整改响应:我市已对公开的重大项目进行梳理,并联系责任部门实时跟踪项目进度,并及时上网;逐步排查各环节信息发布情况,对不规范信息要求职能部门严格整改。

4.部分重点领域信息公开不全面、不及时,安全生产方面,未公开安全生产举报电话,安全生产预警及黑名单信息更新不及时;生态环境方面,集中式生活饮用水水源水质、供水厂出水水质信息更新不及时,重点企业在线监测栏目跳转失败,无法查看相关信息;就业方面,稳岗就业工作推进落实信息更新不及时;政府采购方面,未转发安徽省2022年度政府集中采购项目目录及标准。

整改响应:以上反馈的问题均联系应急管理局、生态环境局、人社局、财政局等部门整改完成,并要求其他部门自行排查问题并按照考核要求进行更新。

5.建议进一步推进集政策发布、解读、咨询、服务为一体的综合信息服务专栏或对企信息公开平台建设;建议进一步加快线下政策咨询综合服务窗口建设工作。

整改响应:政策发布、解读、咨询、服务为一体的综合信息服务专栏建设目前已上线,数据正在完善中,http://hbxxgk.huaibei.gov.cn/site/tpl/36461;市级线下政策咨询综合服务窗口正在建设中,我市将进一步加快建设进度。

6.建议进一步完善政策文件库,建议提供动态显示规章、规范性文件数量功能,建议规章提供Word和PDF版文本下载功能。

整改响应:已完成。http://hbxxgk.huaibei.gov.cn/public/column/15?type=2&activeId=333

7.意见征集反馈信息公开有待完善,部分意见征集信息建议补充起草说明或解读,如《关于公开征求〈淮北市公共资源交易监督管理办法(修订草案征求意见稿)〉意见的公告》;部分意见反馈信息未及时公开。

整改响应:本年度公开意见征集起草说明、意见反馈均已完善。

8.政府信息公开平台中行政许可结果信息与信用公示平台信息不一致。

整改响应:市公开办已与市发改委协调,目前该项问题正在整改中,年底前将会整改完成。

9.政府信息公开年报栏目下未汇总本市各行政机关的政府信息公开工作年度报告。

整改响应:已完成。http://www.huaibei.gov.cn/site/tpl/34171

10.建议各县区进一步规范发布各类规划、重大决策预公开、政策解读、对企信息公开等信息。

整改响应:我市召开县区政务公开专项工作推进会,并将问题逐一反馈各县区信息员,要求问题整改完成后及时反馈市公开办。

11.各县区基层政务公开标准化规范化工作有待提升,城市综合执法、社会救助、生态环境、安全生产等领域信息更新不及时;重大建设项目、涉农补贴、食品安全等领域未按照标准目录要求规范发布信息。

整改响应:我市召开县区政务公开专项工作推进会,并将问题逐一反馈各县区信息员,并采取第三方测评的方式将问题逐一排查出来并严格按照考核要求整改。