关于2021年淮北市政务公开第三次省级测评结果的整改情况报告

浏览次数: 信息来源: 淮北市人民政府办公室(淮北市人民政府外事办公室) 发布时间:2021-11-10 09:18

2021年全省政务公开第三次测评收悉,我市高度重视,经过认真的研究、整改,现将整改结果反馈如下:

存在的问题及整改响应情况

1.建议并尽快公开各类“十四五”专项规划。

整改响应:要求各职能部门加快此项工作进度,并要求职能部门在公开专项规划时一并把文字解读和图片解读上网。http://hbxxgk.huaibei.gov.cn/public/column/15?type=4&catId=4750561&action=list

2.涉企意见征集较少。

整改响应:已与秘书科建立联动机制,凡是关于涉企的政策,要求职能部门把向企业征集的材料一并报送至秘书科并上网方可上会。

3.部分行政处罚程序公开不完善,部分行政强制依据、条件、程序不完善。

整改响应:全面排查2021年权责清单目录,对行政处罚程序公开不完善;行政强制依据、条件、程序不完善的内容责任至职能部门整改。

4.建议进一步加强“双招双引”政策、进展及成效等信息公开力度。

整改响应:已要求职能部门进一步加强“双招双引”政策、进展及成效等信息公开力度。http://hbxxgk.huaibei.gov.cn/public/column/15?type=4&catId=14225101&action=list

5.《淮北市防止耕地“非粮化”稳定粮食生产实施方案》政策解读存在罗列小标题等问题;《淮北市居民服务“一卡通”工作实施方案》政策解读起草过程不完整。

整改响应:我市全面排查本年度公开的规范性文件解读材料,对文字解读存在形式化、简单化的材料要求部门严格按照标准重新解读完善,市公开办审核后挂网,以上问题已整改完成。http://hbxxgk.huaibei.gov.cn/public/column/15?type=4&catId=4757001&action=list

6.基层政务公开标准化规范化工作推进情况及专区建设情况发布较少。

整改响应:已要求三区一县负责人加快基层政务公开标准化规范化工作进度,并对基层政务公开标准化规范化阶段性工作情况进行全面上网。

7.建议进一步加强集政策发布、解读、咨询、服务为一体的综合信息服务专栏建设。

整改响应:淮北市已进一步推进搭建综合信息服务专栏,对全市存量文件进行整合。

8.部分县区重要政策文件向社会公众征集意见较少。

整改响应:我市召开县区政务公开专项工作推进会,要求各县区规范性文件必须向利益相关方征求意见并上网。

9.建议部分县区加快推进基层政务公开标准化规范化工作,进一步提高基层各领域公开目录的规范度及信息发布质量。

整改响应:我市召开县区政务公开专项工作推进会,对此项工作提出具体要求,并提出整改整改时限。