【基层一线政策执行人员解读培训】淮北市防空防震办积极参加淮海经济区人民防空综合研究性演习

浏览次数: 信息来源: 市人民防空和防震办公室 发布时间:2021-11-01 14:50

    


    1029日下午,徐州市人民防空办公室牵头组织的“铸盾徐淮-2021”淮海经济区暨徐州市人民防空综合研究性演习在徐州市人防基本指挥所举行。

    此次演习以徐州、淮北及淮海经济区等城市被实施有限规模空袭为背景,聚焦实战,瞄准打赢,按照“实案化、实名化、实装化”要求,采取上导下演、异地同步和实兵演练相结合的方法,重点演练了平战转换、行动筹划、行动实施三个阶段内容,全面检验和提升了淮海经济区人民防空快速反应能力、组织指挥能力、区域协同防护能力和应急救援能力。

    我市人防综合专业力量100余人参加区域协同防护、救援演习,此次演习是我市人防综合专业力量对淮海经济区人民防空协同遂行任务能力的一次重要检验,也是推进淮海经济区人防协同发展向深度广度拓展的一次有益实践。