市地方金融监管局赴上海大学和上海科技金融研究院开展对接交流

浏览次数:信息来源: 市地方金融监督管理局发布时间:2021-07-26 10:03

2021年7月22日,市地方金融监管局党组书记、局长王海峰率队赴上海大学和上海科技金融研究院开展对接交流。

上海大学是上海市属、国家“211工程”重点建设的综合性大学,教育部与上海市人民政府共建高校,世界一流学科建设高校,入选国家“111计划”。上海大学上海科技金融研究所成立于2013年,在上海市科委、上海市金融工作局的指导下,由上海大学和上海金融业联合会共建。对接交流会上,王海峰局长介绍了淮北市“五群十链”产业和金融业发展的现状,上海大学孟添、祝波教授分别介绍了上海大学以及上海科技金融研究院的基本情况。双方就淮北金融业“十四五”规划、科技金融发展进行了对接,并就淮北金融业更好融入长三角一体化发展战略、充分对接上海国际金融平台的资源进行了深入交流。王海峰局长邀请相关教授专家赴淮北走访调研,更好引入上海金融资源支持淮北发展。