淮北市新增3家省级绿色工厂

浏览次数:信息来源: 淮北新闻网发布时间:2021-09-08 09:19

2021年安徽省绿色工厂名单近日公布,我市安徽省矿业机电装备有限责任公司、安徽雷鸣科化有限责任公司、安徽省正大源饲料集团有限公司3家企业榜上有名。至此,全市共有12家企业被认定为省级绿色工厂。

安徽省矿业机电装备有限责任公司为省属安徽淮海实业发展集团有限公司“装备制造板块”龙头企业,拥有高精专设备2000余台,涵盖下料、焊接、机加工、锻造、热处理、电镀、喷涂、装配全过程生产工艺,是我省经营规模最大、技术实力最强、加工制造最专业的煤机制造企业。安徽雷鸣科化有限责任公司为国家民用爆破器材定点生产企业,集科研、生产、流通、爆破服务、矿山开采、技术研发及转让、技术咨询一体化,综合实力位居行业前10名。安徽省正大源饲料集团有限公司是国家农业部批准的集饲料加工、粮食贸易、科技研发于一体的现代化大型国家高新技术企业,先后被评为国家高新技术企业、省认定企业技术中心、省专精特新企业、省创新型试点企业、省级农业产业化龙头企业和示范联合体、国家知识产权优势企业等。

近年来,我市积极推进绿色制造体系建设,制订出台《淮北市绿色制造体系建设实施方案》,紧紧围绕化工、建材、机械、轻工、纺织等重点行业,大力推进绿色制造。引导企业通过采用绿色建筑技术建设改造厂房,预留可再生能源应用场所和设计负荷,合理布局厂区内能量流、物质流路径,推广绿色设计和绿色采购,建立资源回收循环利用机制,推动用能结构优化等措施,创建了一批具有用地集约化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化等特点的绿色工厂。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市新增3家省级绿色工厂