中共淮北市委办公室淮北市人民政府办公室关于2021年招商引资工作的意见

浏览次数:信息来源: 市投资促进中心发布时间:2021-02-10 08:30

各县区委、政府,市直各单位,各驻淮单位:

为进一步加大招商引资工作力度,更好发挥招商引资带动作用,不断提升招商引资工作质效,推动我市更高质量转型发展,经市委、市政府同意,现就做好2021年全市招商引资工作提出如下意见:

一、工作思路

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神及市委八届十三次全会精神,树牢“一个意识”(招商引资是经济工作生命线意识),突出“两个聚焦”(聚焦工业强市战略、聚焦更高质量转型发展),紧抓“两个围绕”(紧紧围绕开发区抓招商、紧紧围绕开发区抓服务),实施“五项提升行动”(产业链水平提升行动、存量企业发展提升行动、招商项目质量提升行动、开发区承载能力提升行动、开发区营商环境提升行动),努力实现招商引资项目数量和质量新突破,为加快建设新阶段现代化美好淮北集聚强大动能。

二、目标任务

(一)固定资产投资。全年工业类项目完成固定资产投资120亿元以上。

(二)亿元以上工业项目。全年引进实际投资1亿元以上工业类项目50个。

(三)利用省外资金。全年实际到位省外资金增长10%以上。(四)重点推进项目。重点推进重大招商引资项目22个。

三、工作措施

(一)压实工作责任

1. 强化“一把手”领导责任。各级各部门主要负责同志要切实把招商引资作为推动更高质量转型发展第一要事,以身作则、以上率下,带头外出招商、带头推进项目、带头破解难题,营造更加浓厚的招商氛围。市级领导原则上每月开展一次外出招商活动。各级党政主要负责同志要紧紧围绕开发区招商引资、基础设施建设等重点工作,定期研究部署,全力支持开发区发展,不断巩固开发区改革创新成果,切实增强开发区发展活力。

2.强化载体单位主体责任。各县区、淮北高新区、安徽(淮北)新型煤化工基地要把招商引资作为经济发展主抓手,主要负责同志要定期开展外出招商活动,定期召开会议研究部署,重点项目亲自跟踪、亲自推动;分管负责同志要把主要精力放在招商引资工作上,全力以赴抓好信息捕捉和项目落地。各县区党政主要负责同志每月至少开展一次外出招商活动,淮北高新区、安徽(淮北)新型煤化工基地主要负责同志每月至少开展两次以上外出招商活动。

3.强化职能部门服务责任。市直各部门要高度重视招商引资工作,想方设法捕捉招商信息,积极服务招商项目和企业。市发展改革委、市科技局、市经济和信息化局等综合经济管理部门要充分发挥部门优势和职能作用,帮助载体单位加大产业招商力度;市自然资源和规划局、市生态环境局等部门要立足职能职责,积极配合载体单位洽谈项目,主动服务项目落地。市直相关部门对开发区和招商引资企业的服务将作为年度目标绩效考核的重要内容。

(二)推动精准招商

1. 聚焦重点产业抓招商。实施“产业链水平提升行动”,建立产业链链长制、产业集群群长制,按照“一名市领导、一个牵头部门、一支招商服务团队、一个工作方案、一套支持政策”的“五个一”工作机制,统筹协调和推进产业规划编制、项目招引和建设等工作。市经济和信息化局牵头,市发展改革委、市投资促进中心等部门配合,3月上旬前制定行动工作方案,指导推动各载体单位进一步明确主导产业定位,制定产业发展规划,编制产业招商指南,绘制产业招商地图。淮北高新区重点围绕陶铝新材料和新能源、安徽(淮北)新型煤化工基地重点围绕新型化工材料、濉溪县重点围绕铝基材料、相山区重点围绕生物科技和电子信息、杜集区重点围绕装备制造、烈山区重点围绕电子信息开展产业链招商。鼓励引进文化旅游、现代物流、电子商务等现代服务业和物联网、区块链等新业态新模式,打造智慧经济、数字产业、未来产业。

2. 聚焦重点区域抓招商。积极抢抓长三角一体化发展机遇,紧盯长三角、珠三角地区开展招商,高水平打造皖北承接产业转移示范区。各县区、淮北高新区、安徽(淮北)新型煤化工基地要抽调精干力量组建若干驻外产业招商小组,深耕上海、杭州、苏州、深圳等长三角、珠三角重点城市,全面掌握当地产业发展情况,深入研究产业转移趋势,积极对接招商信息,推动招商项目落地。支持各载体单位发挥比较优势,积极探索特色园区或园中园合作共建,搭建产业转移平台,推动项目“成建制”落地。支持段园镇主动融入徐州都市圈,大力发展“飞地经济”。

3. 聚焦重点企业抓招商。坚持招大引强不动摇,瞄准世界500强、国内500强、行业和民营企业100强企业,以及发展前景好、成长速度快的中小型科技企业,制定招商专案,重点跟踪对接,着力引进一批实力突出、竞争力强劲、科技含量较高的龙头企业。积极推进与央企、国企和知名民企合作,重点对接华润集团、中信集团、郑煤机集团、光明乳业、均瑶集团等企业。梳理编制行业内重点企业项目库,分析企业发展现状,了解企业对外转移趋势,及时加强跟踪对接,争取更多重大产业项目落地。

(三)深化多元招商

1. 不断提升专业化招商水平。各载体单位要加快专业化招商队伍建设,择优配强招商部门领导班子,充实配备高素质专业招商人员,原则上淮北高新区不少于15人,濉溪县不少于20人,三区和安徽(淮北)新型煤化工基地分别不少于10人。支持面向社会聘任专业招商人员。加大招商引资培训力度,市级层面每年不少于2次,支持各载体单位采取多种形式开展常态化培训。继续选派优秀年轻干部赴沪学习锻炼,鼓励各开发区安排招商骨干赴国内先进开发园区挂职。

2. 扎实开展招商对接活动。各载体单位要结合自身实际有针对性地在长三角、珠三角等重点地区举办招商推介和对接活动,原则上每季度不少于1次。加强与中国化工协会、中国铝业协会、中国电子信息行业联合会、上海浙江商会等重点商会、协会的对接,有针对性地组织开展产业招商活动。市投资促进中心要统筹做好全市招商推介和对接活动,在上海、深圳、杭州等重点区域定期开展招商推介。继续高标准办好铝基新材料产业发展论坛、碳基新材料产业发展论坛等重要会议,积极组织参加世界制造业大会等重要活动,加大招商引资宣传推介力度。

3. 不断扩大以商招商成效。认真践行“亲”“清”政商关系,不断提升服务质量和效能,引导在淮投资企业宣传推介淮北。加强与在淮商会和外地淮北商会的对接,充分发挥商会以商招商作用。鼓励各载体单位采取政府购买服务方式开展委托招商,对成功引进项目的中介机构、商会、企业和个人给予相应奖励。实施“存量企业发展提升行动”。市投资促进中心牵头,市经济和信息化局等部门配合,3月上旬前制定行动工作方案,全面摸排现有企业生产经营状况,因企施策引进战略合作伙伴、先进技术和优质资本,推动企业发展壮大,全年嫁接提升本地重点企业不少于10家。积极对接服务淮北矿业集团、皖北煤电集团、淮海实业集团、中煤矿建集团、安徽建工集团、安徽旅游集团等省属企业,支持其加大在淮投资力度,引导其在外投资企业来淮发展。

4. 充分发挥基金对招商的带动作用。充分发挥已有产业引导基金“杠杆”作用,重点支持符合主导产业的先进制造业项目落地。鼓励各载体单位围绕主导产业设立或引进产业投资基金,探索市场化运作方式,提高优质项目落地率和转化率。积极争取中央及省各类产业基金落地,加大对先进高分子结构材料重大新兴产业基地、陶铝新材料和铝基高端金属材料重大新兴产业基地及濉溪氢能产业基地、相山电子信息产业园和杜集科创园建设的支持力度。市投资促进中心牵头,统筹协调相关基金公司与各载体单位的对接,定期举办对接活动。

5. 积极推动招才引智。坚持招商与招才并举,引资与引智并重,继续深化与中科院、上海交通大学等国内大院大所对接合作,推动更多可产业化科研成果落地转化。坚持“人才是第一资源”,完善人才引进工作机制和高层次人才储备金管理,面向全球招引一批能突破核心技术、提升产业水平、引领产业发展的科技人才、科创团队和研发机构。全年引进高层次科技团队项目5个,实施产学研合作项目60个。

(四)健全工作机制

1. 不断完善领导包保机制。建立市级领导联系包保载体单位工作机制,统筹谋划、协调推进载体单位招商引资工作,定期调度重大项目,及时解决存在问题,推动项目加快落地。继续落实重大招商引资项目市级领导包保机制,按照责任到人、服务到位、跟踪到底的要求,每个重大项目由一名市级领导牵头包保推进。各载体单位要结合自身实际,建立健全包保工作机制。

2. 不断完善多层调度机制。每年年初召开全市招商引资工作会议,半年度召开全市招商引资工作推进会议。完善招商项目调度机制,每季度开展全市招商引资项目观摩调度活动,按照“看大不看小、看新不看旧、看高不看低”的原则,由市委、市政府主要领导带队对招商项目进行现场观摩、现场调度、现场点评;市政府主要领导或分管领导每月通过深入现场或召开会议方式对重点招商项目进行调度。各载体单位和重大招商项目包保市领导、产业链链长、产业集群群长定期调度招商项目推进和招商工作开展情况。各分管市领导定期调度分管部门招商工作情况。各载体单位进一步健全调度工作机制,推动项目加快落地。

3. 不断完善督查通报机制。市招商引资工作领导小组办公室会同市委督查考核办公室,定期督查全市招商引资工作开展情况,特别是重点招商引资项目进展情况;每月通报各载体单位新签约、新开工、重点招商项目进展情况及领导外出招商情况等;半年度对载体单位招商引资任务完成情况进行通报,对任务完成不好、推进工作不力的,由市政府负责同志对相关责任人进行约谈。组织开展招商引资项目“回头看”活动。

4. 不断完善质量控制机制。实施“招商项目质量提升行动”。市投资促进中心牵头,3月上旬前制定行动工作方案,推动各载体单位进一步健全招商项目预审评估制度,制定预审评估工作方案,建立项目评估专家库,对拟落地项目特别是单独供地项目开展尽职调查,从投资主体综合实力、主导产业契合度、投资强度、亩均贡献、安全环保等方面进行严格把关,从源头提升招商项目质量;完善合同履约管理机制,加强招商引资合同管理,重点在投资强度、建设周期、社会贡献等方面,设置与优惠政策兑现相适应的约束条款;建立健全项目退出、政策回收机制,避免土地、厂房等资源闲置或低效利用;强化土地集约节约利用,加强对亩均固定资产投资的约束,对实际固定资产投资1亿元以下的工业项目,原则上不再单独供地。市投资促进中心负责统筹全市招商项目布局,避免园区间同质化竞争,凡在市内转移且已经享受招商引资政策的企业,一律不得重复享受优惠政策。

5. 不断完善考核激励机制。树立质量效益优先导向,进一步完善招商引资目标管理考核办法,市委督查考核办公室牵头,对载体单位工业项目实际固定资产投资、实际投资亿元以上工业类项目数量、亩均固定资产投资、园区工业增加值增幅、利用省外资金等重点考核。进一步完善“三重一创”建设若干政策,对成功招引重大战略性新兴产业制造类项目的招商团队按照有关规定给予一定激励。把招商引资作为考核干部的重要依据,善于在招商一线培养、发现和使用干部,对成绩突出的予以优先提拔使用。进一步完善招商引资容错免错机制,对在招商引资过程中出于公心、没有为个人或他人谋取私利,因法律法规未明令禁止、政策界限不明确等情形而出现工作失误或过失的,应当坚持宽严相济原则,给予容错免责。

(五)优化营商环境

1. 完善招商引资优惠政策。积极借鉴省内外其他城市的先进经验,制定力度更大、针对性更强的招商引资政策,加大对引进优质项目的支持力度。对载体单位引进符合主导产业或具有较强牵动性重大制造业项目的,市级从资金、土地指标等方面给予奖励。对引进具有较强带动作用的龙头企业按照“一事一议”原则实行土地和能耗指标单列,支持推动大项目落地。持续落实减税降费各项政策,及时全面兑现合同协议明确的各项承诺。深入开展“四送一服”活动,帮助企业积极争取中央及省、市各类政策支持。进一步完善和落实支持三区招引工业项目的政策措施。

2. 强化生产要素保障。实施“开发区承载能力提升行动”。市发展改革委牵头,市科技局、市经济和信息化局、市商务局等部门配合,3月上旬前制定行动工作方案,重点推进开发园区标准化厂房、道路、供热、供气、生活服务等基础设施建设,着力补齐短板,提升园区承载能力。市经济和信息化局负责制定全市标准化厂房建设计划,定期调度建设进度,通报利用情况。加大闲置资源清理力度,释放闲置或低效利用的厂房、土地和能耗指标,淮北高新区、各县区全年分别盘活土地不少于1000亩。市发展改革委负责结合国家发改委出台的“24条”政策举措,制定我市降低电价措施方案。引导金融机构提前介入、全程参与重大招商项目,更好为项目提供资金支持。市人力资源社会保障局牵头,积极推动在淮投资企业与淮北师范大学、淮北理工学院、淮北职业技术学院等市内院校开展“定点式”“订单式”人才培养,从市级层面统筹市内相关中高职院校的实习分配计划及就业导向,切实帮助企业解决用工需求。

3. 持续优化政务服务。对标对表长三角先进地区,实施“开发区营商环境提升行动”。市政府办公室牵头,市自然资源和规划局、市住房城乡建设局、市数据资源局等部门配合,3月上旬前制定行动工作方案,明确工作目标和工作举措,推动开发区营商环境全面提升。深入推进政务服务“一网一门一次”改革,推行“互联网+监管”、信用监管等做法,完善7×24小时不打烊“随时办”服务机制。推进“多规合一”“多审合一”,进一步精简行政审批环节和流程。进一步向开发区“赋权”,市、县(区)要把能够下放的经济管理权限,依照法定程序下放至各开发区。加快推行“标准地”制度,有效提升用地审批效率,最大限度缩减项目开工审批环节和审批时间,实现“拿地即开工”。各开发区要进一步建立健全“对接一人、服务全程”工作机制,提升帮办代办效率和质量。

附件:1. 市领导联系包保载体单位招商引资工作方案

2. 2021年各载体单位招商引资目标任务

3. 2021年全市重大招商引资推进项目一览表

 

中共淮北市委办公室

淮北市人民政府办公室

2021年2月10日


附件1

 

市领导联系包保载体单位招商引资工作方案

 

为进一步加大招商引资工作力度,有效解决项目推进过程中存在的问题,加快推动项目落地,现制定《市领导联系包保载体单位招商引资工作方案》,具体安排如下:

一、联系包保市领导分工安排

(一)市人大常委会主任方宗泽联系包保杜集区。联络人:市人大常委会副秘书长、办公室主任刘超;杜集区副区长冯轶。

(二)市政协主席谌伟联系包保烈山区。联络人:市政协副秘书长、办公室主任王淮海;烈山区副区长方旭东。

(三)市委副书记朱浩东联系包保濉溪县。联络人:市委副秘书长郑晓野;濉溪县副县长王莉。

(四)市委常委、常务副市长周天伟联系包保淮北高新区。联络人:市政府副秘书长杜曙光;淮北高新区管委会副主任王艳艳。

(五)市委常委、政法委书记、统战部部长、市政协党组副书记钱界殊联系包保相山区。联络人:市委政法委办公室主任袁世华;相山区委常委、常务副区长赵华。

(六)副市长高维民联系包保安徽(淮北)新型煤化工基地。联络人:市政府副秘书长李玉军;安徽(淮北)新型煤化工基地党工委委员、科技服务中心主任王程俊。

二、联系包保市领导工作职责

(一)督促指导载体单位完善招商引资工作机制,建立专业招商队伍。

(二)掌握所联系载体单位招商引资工作整体情况,做好总体调度。

(三)指导所联系载体单位开展招商引资活动,参加重大招商项目的考察、洽谈、签约等活动。

(四)定期召开调度会,听取所联系载体单位招商引资工作汇报。

(五)协调解决所联系载体单位招商项目落地和建设过程中遇到的困难、问题,确保项目顺利推进。

(六)协调解决所联系载体单位招商引资工作中存在的其他问题。

三、载体单位主要职责

(一)梳理项目在推进过程中遇到的各种问题,及时向联系包保市领导汇报。

(二)定期向联系包保市领导汇报招商引资工作情况。

(三)根据工作需要,邀请联系包保市领导参加重大招商活动。

(四)做好联系包保市领导督查、调研的组织和安排工作。

(五)及时把包保市领导调研、听取招商工作汇报、协调解决问题等情况,反馈到市招商引资工作领导小组办公室。

(六)完成联系包保市领导安排的其他工作。

市委、市政府主要负责同志每季度听取联系包保市领导工作开展情况及各载体单位招商引资工作汇报。市招商引资工作领导小组办公室负责市领导联系包保载体单位招商引资工作的信息汇总、协调服务等日常工作。

附件:淮办发〔2021〕2号 中共淮北市委办公室 淮北市人民政府办公室关于2021年招商引资工作的意见.doc