市委副秘书长、市投资促进中心主任王全军参加陶铝新材料现场观摩对接会

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北新闻网发布时间:2019-12-13 20:07

12月12日,淮北陶铝新材料现场观摩对接活动在淮举行。市委书记、市人大常委会主任黄晓武到会致辞。省发改委相关负责人徐志参会并讲话。市领导朱浩东、高维民分别主持座谈会和技术交流对接会并见证签约。

来自各地航空航天、汽车船舶、装备制造、电子科技及机器人研究等多个领域的大院大所、龙头企业负责人及技术团队,省经信厅、国资委、市场监管局、银保监局、投资集团相关处室负责人应邀来淮,实地考察陶铝新材料产业基地,并就加快陶铝新材料在更多领域推广应用座谈交流、谋求合作。

其中,安徽陶铝新材料研究院有限公司及其下属子公司分别与中国兵器工业集团第70研究所、中国电子科技集团公司第38研究所、中国北方工业有限公司、北汽福田汽车股份有限公司、奇瑞汽车股份有限公司、上海华羿汽车系统集成有限公司、安徽全柴动力股份有限公司、临沂荣泽汽车服务有限公司等8家企业现场签订战略合作框架协议。

黄晓武对省委省政府、各地企业家及科研人员大力支持、关心关注陶铝新材料产业发展表示感谢,希望与会领导和嘉宾为淮北高质量发展陶铝新材料产业提出宝贵意见和建议,在深度对接中寻找陶铝新材料应用合作最佳结合点,同时开展全方位、多层次交流合作,共谋发展、实现双赢。

黄晓武强调,工业制造,材料先行,新材料是高新技术产业发展的支撑和先导。在发展新材料产业上,淮北具备独特的资源、能源和交通区位等优势。经过各方积极努力、“政产学研用金”协同创新发展,陶铝新材料在淮已经从科技成果转化的“孵化期”进入产业化发展的“加速期”,明年将进入爆发式增长阶段。下一步,在省委、省政府的关心支持和相关省直部门的指导帮助下,淮北将牢牢聚焦陶铝新材料产业发展,切实加强创新引领,努力突破技术瓶颈,不断打造创新产品,积极推动成果转化,加速推动陶铝新材料产业化发展迈上新台阶。

徐志在讲话中指出,此次对接活动是积极贯彻落实省委、省政府关于加快陶铝新材料推广应用部署的具体举措,希望以此为示范,推动更好更多科研成果实施转化。陶铝新材料产业应用是推动我省新材料产业发展、提升产业基础能力和产业现代化水平的重要抓手,省直各相关部门将按照省委、省政府要求,在项目资金、技术、产业等方面持续支持陶铝新材料产业做大做强。

市委副秘书长、市投资促进中心主任王全军参加上述会议。