淮北市赴沪学习锻炼干部积极参与招商引资工作

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北新闻网发布时间:2019-12-19 20:05

我市第一批赴沪学习锻炼干部自派驻上海以来,千方百计寻找招商线索,积极主动宣传推介淮北,加快已有项目线索与承接载体对接,取得了学习有所成、锻炼有所效、招商有所获的显著成效。

9月中旬,我市第一批赴沪干部刚进入学习锻炼岗位,临时党支部就制订了《工作要点》,要求赴沪干部结合淮北产业特点,有针对性地拜访相关企业,并积极联系市、县(区)各级招商部门,掌握在淮投资的上海企业信息,开展以商招商。建立党小组一周一会商、支部两周一开会、一月一通报的调度机制。

学习锻炼干部利用“近水楼台”优势,梳理近年来上海在淮投资企业,分析研判其投资实力、产业类型、产业配套、投资计划、市场范围等情况,有计划、分步骤进行拜访洽谈,务求通过以商招商,引进上下游产业链项目,促进产业集聚。同时,充分挖掘自身潜力,采取多种形式联系社会关系资源,主动寻商、亲商、招商,积极引荐企业家到淮北投资建厂,力争引进一批项目、带回一批资金。

在沪期间,学习锻炼干部共梳理招商信息150余条,走访联系企业135家,其中有投资意向企业11家,促成签约2家。派驻嘉定区干部拜访了上海暖墨节能科技有限公司,就石墨烯采暖设备生产及城市供暖项目进行了洽谈;拜访苏州新式力动力能源有限公司,该公司与台湾映泰集团达成合作协议,拟共同投资十余亿元人民币在淮建设动力能源生产线项目;拜访张家港长江润发集团,重点推介淮北铝产业项目。派驻闵行区干部拜访了宝龙集团、世茂集团、万科集团等国内知名房地产开发企业,重点推介了我市优质地块;积极促成嘉事国润医疗公司SPD项目与淮北医疗机构合作;汤始建华建材(苏州)有限公司建材项目和雅居乐集团工业地产项目已达成初步意向,近期赴淮北考察。派驻普陀区干部密切结合长三角一体化规划,积极推进西安交大苏州研究院与我市合作共建“西安交通大学淮北科技园”,目前已初步达成投资意向;与在淮企业家共同努力,推动了江苏龙骏、欧凯电器两个项目签约;昆山越美塑料科技高铁桌板项目签约在即。

在对接引进项目的同时,学习锻炼干部还主动加强长三角地区产业转移情况与淮北市情的研究,撰写了《嘉定区招商引资经验对我市的启示》《关于鼓励中介机构参与招商引资的建议》《关于深度融入长三角加快高质量转型崛起的有关建议》等专报,就加快建设招商引资平台、优化营商环境,打造产业承接示范区等提出建议。学习锻炼干部表示,要抢抓长三角一体化发展机遇,千方百计寻找招商线索,加快已有项目线索与承接载体对接,争取项目早日签约落地,助推淮北转型发展。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市赴沪学习锻炼干部积极参与招商引资工作