淮北市招商局2011年部门预算编制情况

浏览次数:作者:市招商局发布时间:2011-05-17 00:00

 一、部门基本情况:

  (一)所属单位经费性质

  市招商局是负责全市招商引资工作的市政府直属事业机构,是财政全额拨款的参公单位。

  (二)部门人员情况

  1、淮北市招商局在人数19个,其中行政人员14名,事业人员5名,没有离、退休人员。

  2、淮北市招商局没有非税收入。

  (三)单位主要职责

  1、负责研究制定全市招商引资的具体政策和配套措施;编制全市招商引资及经济协作中长期规划和年度目标,编制年度招商引资计划并监督实施。

  2、统筹协调全市招商引资工作,制定全市大型招商引资活动方案,组织协调全市招商引资项目的收集、整理、筛选、编印和信息发布工作。

  3、负责市政府确定的市级重点招商引资项目的推介、洽谈和协调工作;会同有关部门收集、发布全市重点招商引资项目和招商资料;负责建设和管理全市招商引资重点客户库;牵头协调市级重点招商项目的建设;督促、检查和推进全市重点招商项目的建设进度。

  4、负责全市招商引资数据统计、情况分析和汇总上报;落实招商引资引荐人资格和奖励,对招商引资绩效进行定性、定量考核,落实奖惩政策。

  5、负责国(境)内外企业或代表团来淮考察投资活动的联络、协调和接待工作,承办市政府代表团国(境)外招商引资活动;负责组织招商引资专业人员培训。

  6、负责全市招商引资项目的跟踪服务,负责外来投资者的上访和投诉接待,协调有关部门解决客商反映的具体问题;建立投资环境演示中心,为来淮投资者提供全面的咨询服务。

  7、负责指导市经济开发区、县区招商部门及市驻外办事处开展招商引资工作。

  8、负责建立全市招商引资及经济协作信息网络,对外发布招商信息;负责对外经济协作,协调重大产业招商项目的载体选择。

  9、承办市委、市政府交办的其他事项。

  (四)淮北市外资办2011度主要工作任务

  1、搜集招商引资相关信息,进行归类核实。制定具体的每年度招商引资方案,为市委、市政府的招商引资决策服务。

  2、年度招商引资计划,制定年度招商引资组团方案,向三区一县及市直各部门下达年度招商引资任务,进行具体协调落实。

  3、为三区一县招商引资提供谈判技术性指导,把好招商引资的政策关、谈判签约关。

  4、负责招商引资履约全过程的督促、检查、跟踪、反馈,做好各类和约、资料的分类、归档、保管。

  5、负责招商引资工作的绩效评比,制定奖惩方案,落实奖惩政策。

  6、明确“两个定位”,即产业发展定位、园区划分定位,在完成或超额完成省政府下达招商引资任务的同时,借助国内、国际的产业转移给淮北市带来的跨越式发展重大机遇,确保完成市委、市政府提出的按年递增不低于30%的要求,全市年度引进内资320亿元,引进外资1.95亿美元,引进3000万以上规模产业项目100个。

  二、 本年度收入预算安排情况。

  公务车辆外资办共三辆,由财政负担。

  按照财政统一标准填报,财政补助收入为118.38万元。其中人员经费74.45万元;一般行政费用按照定额标准和实有人数按标准计算为13.93万元;专项经费30万元,分别是招商专项经费24万元,运行费用6万元。

  上年结余资金用于外出招商的差旅费、交通费、客商招待等。

  三、本年度支出预算安排情况。

  (一)工资福利支出:

  人员经核定范围为单实有正式职工,基本工资、津贴补贴、奖金、伙食费独生子女费等发放范围和标准按国家和省市相关规定执行。

  (二)商品和服务支出:

  按定额规定的公务费包括:办公费、印刷费、咨询费 水费、电费、邮电费、差旅费交通费、招待费、出国费、维修(护)费、培训费、会议费等项目支出。

  (三)对个人和家庭的补助支出:

  对个人和家庭的补助支出中的费用支出按国家及省、市有关规定和实有人数发放。

  (四)项目支出:

  招商专项经费支出按照差旅费的标准,用于招商引资工作。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市招商局2011年部门预算编制情况