淮北发电厂物资部举行消除空袭后果消防演练活动

浏览次数:作者:市人民防空办公室发布时间:2011-05-16 00:00

淮北发电厂物资部举行消除空袭后果消防演练活动

 

    为提高员工国防观念,锤炼战时反空袭快速反应能力,熟练掌握应急恢复生产技能,近日,大唐淮北发电厂武装部会同厂保卫部、物资部,共同举办了一场反空袭消防灭火演习。

    428下午,物资供应部全体职工着装整齐,列阵训练场。厂消防队队长花纯东、副队长张坤首先对职工进行了理论培训,讲解消防知识以及如何使用消防器材进行灭火。紧接着,厂武装部的同志介绍了这次演习的战术背景,就战时反空袭、迅速消除敌空袭后果、快速恢复生产等内容进行了专题讲座。

演习开始前,物资部负责人首先进行了动员,指出这次实际实战演练机会难得,要求大家牢记战术背景,认真听讲,用心学习,仔细操作。

演习开始,敌机轰炸我发电厂后备物资仓库,造成我物资仓库着火,一时浓烟滚滚。只见物资部全体职工在抢险指挥部的统一指挥下,三人一组,分别承担警戒区设置、战备物资转运、建立移动挡火墙、现场灭火等任务。每名员工都进行一次“消防员”式灭火扑救,并根据火情不同分别体验了干粉、二氧化碳、泡沫灭火器的性能,操作使用方法。全体人员对设置的科目轮流演练,有效地将敌空袭后果降至最低,滚滚浓烟的大火被迅速扑灭,战备物资器材在最短的时间内被转移到安全的地方,演练活动达到了预期目的。

 


  


 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北发电厂物资部举行消除空袭后果消防演练活动