斗志昂扬激发潜能训练磨练意志熔炼人防团队精神

浏览次数:作者:市人民防空办公室信息来源: 市人防办发布时间:2011-06-02 00:00

斗志昂扬激发潜能训练磨练意志熔炼人防团队精神

    5月26至28日淮北市人防办在淮北矿务局干校拓展训练基地集中开展了为期3天以拓展训练活动为主的军事化训练。此次训练活动,打破了以往僵硬的军事训练模式,通过团体合作、互相信任和沟通等技能和游戏训练,打开了人与人之间的心灵壁垒,加强了团队合作,开发了个人和团队潜能;树立团队合力致胜的信念;同时,在培训中也增强了人防干部对人防文化、目标的认同感,树立与人防共同成长的信念。

    三天时间的拓展训练非常短暂,但是它带给我们人防干部的是从来没有过的震撼。拓展训练包括沟通训练、信任背摔、高空过断桥、过电网、空中单杠、有轨电车、攀岩、逃生墙以及队列等训练项目。全体干部人员统一着装、激情洋溢、共度难关。信任背摔中,在无依无靠几米高的站台上,在看不到同事们熟悉面孔的那一瞬间,“我遇到困难了”发自内心深处的呼唤,“我们帮助你!” 支持、鼓励、信任、感动,是大家不能用言语形容的互溶、更是生命与心灵合二为一的息息相通,使我们感受到了团队所给予每个人的巨大鼓舞和关爱,感受到了浓厚团队氛围所激发出的高昂斗志。

  征服4米高笔直的逃生墙时,更展现了我们人防团队精神的伟大,团队合作是我们最终取得成功的精髓。作为人梯底座的队员肩上、身上受了多少“践踏”让人无法忘怀,更让人敬佩的是为了帮助最后一名队员顺利攀上毕业墙取得最终胜利的队员们,使同舟共济的团队精神得到了最好的升华。

    这次军事拓展训练,使我们在思想上产生了一次新的转变!认识到个人的成功永远基于团队的成功,也体会到了团队成功所带来的喜悦,学会挑战自我,学会正视自身缺点,了解自及的长处和短处,学会鼓励他人,学会欣赏他人;更学会了在自然中放松、在游戏中学习、在欢笑中感悟!我们人防办全体干部职工将把这次拓展军事训练活动中所感受到的一切运用到今后的工作中,把每一件工作都当作是拓展训练中的一次挑战,相信战无不胜;将更为融洽地与群体团结协作;以崭新的面貌溶入人防大团体中,勇于挑战、不怕困难去开拓更广阔的天地,共同把我们人防事业推进新的高潮!

                                                 

 

 

                                                                       作者:丁素

  
 

 

 

 

 







 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:斗志昂扬激发潜能训练磨练意志熔炼人防团队精神