淮北市人防办组织开展拓展训练活动

浏览次数:作者:市人民防空办公室发布时间:2011-06-02 00:00

淮北市人防办组织开展拓展训练活动

    为进一步贯彻落实全国人防训练会议精神,以适应军事斗争人防应急准备的实际需要,提高人防机关业务素质和工作能力,按照省人防办人民防空训练指示(皖人防办[2011]31号)要求, 5月26至28日市人防办在淮北矿业集团党校拓展训练基地集中3天开展以拓展训练为主的军事化训练。共有40人参加此次训练,训练以培养和增强团队精神为目的,以军事化训练为载体,寓教于乐,提高了人防干部的沟通能力、执行能力、协同能力和组织指挥能力。

    此次训练共开展高空断桥、空中单杠、信任背摔、绩效电网、攀岩和队列训练等11个项目。在训练过程当中,全体干部职工着装统一、精神饱满、斗志昂扬,于勤周主任带领班子成员率先垂范,与干部职工同吃同住同训练,极大地激发了参训人员的训练热情,提高了士气。参训人员充分发扬不怕困难,勇于挑战,超越自我,发挥潜能,团结协作,勇争第一的团队精神,增强了凝聚力,营造了人防机关轻松愉快、团结奋进的和谐氛围。

    拓展训练极大激发了每位职工的自身潜能,增强了自信心,磨练了坚强意志;培养了团结协作集体主义精神,增强了凝聚力和执行力。全办干部职工通过此次训练,感受颇深、受益匪浅,大家认为只要勇于挑战,一切皆有可能,只有团队合作、相互鼓励、相互支持,才能发挥人防团队的最大功效,取得人防事业的新成就。

 

 

                                                            郭晓军

   

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市人防办组织开展拓展训练活动