淮北市人防办2011年政务公开工作计划

浏览次数:作者:市人民防空办公室发布时间:2011-06-10 00:00

 淮北市人防办2011年政务公开工作计划

 

  根据淮北市人民政府办公室《关于印发2011年全市政务公开工作要点的通知》(淮政办[2011]21号)文件精神,结合我办政务公开实际,特制定工作方案如下。

  一、指导思想

  以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以落实《中华人民共和国政府信息公开条例》为主线,以开展政务公开“推进年”活动为抓手,以改革创新为动力,以拓展公开内容为目标,以推进规范公开为基础,以保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权为目的,全面推进我办政务公开工作,为我市“争当皖北崛起排头兵、争创全国文明城市”营造依法行政、服务社会、公开透明、廉洁高效的政务环境。

  二、工作任务

  1、深入推进实施公开条例。将《中华人民共和国政府信息公开条例》列入学习、培训、宣传重要内容,高度重视,强化公开意识。(人秘科负责)

  2、深入推进政务公开工作。认真组织开展政务公开“推进年”活动,坚持“公开为原则,不公开是例外”,强化“十二五”规划纲要、重大项目建设、工程建设领域专项治理、医疗体制改革等重点工作的信息公开。(人秘科负责)

  3、深入推进行政决策公开。继续坚持项目申批、资金分配集体决策制度,完善重大决策专题调研、公众参与、专家论证、集体讨论程序,实行决策程序、过程和结果公开,推进决策的科学化、民主化和法制化。(各业务科室负责)

  4、深入推进该公权透明运行。完善行政职权目录编制和行政职权运行流程图编制工作,在政府信息公开网和委网站向社会公开。加强推进行政审批有关信息的公开,在政府信息网和委门户网站公开行政审批要件的内容,根据公开要求,及时公开单位财政预算开支、物资采购等情况。积极推进内部公开,加大干部任免、奖惩等公开力度,做到过程和结果公开。(指通科、工程科、法规科负责)

  5、深入推进政务中心“窗口”建设。加强“行政审批中心”窗口服务功能。按照“应进俱进”的要求,行政许可事项一律进政务服务中心窗口办理。进一步完善“首席代表制”,使窗口真正有职有位能办事。加强窗口效能建设,简化审批程序,压缩审批事项,提高办事效率。(法规科负责)

三、监督管理

  加强政务公开领导小组建设,健全办主任为组长、副主任为副组长、科室负责人为成员的办政务公开领导小组工作机制,政务公开工作由办各科室负责、办公室具体承办。加强政务公开监督队伍建设,从社会各界聘请监督员,有计划地组织明察暗访,对全系统政务公开情况进行全程监督。加强机关政务公开工作与廉政建设、效能建设、行风建设和推进依法行政等工作的协调配合,形成整体推进的合力。

  

                                                          二O一一年六月十日

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市人防办2011年政务公开工作计划