市防空防震办2021年八月份工作小结和九月份工作安排

浏览次数:信息来源: 市人民防空和防震办公室发布时间:2021-09-01 15:13

市防空防震办8月份工作小结和9月份工作安排

 

一、20218月份工作小结

1. 积极筹备“9.18”警报试鸣系列活动。制定了9.18警报试鸣和防空疏散演练方案,各项筹备工作进展顺利。

2.积极应对杜集区1.7级地震。831921分,杜集区发生1.7级地震,震源深度5千米。地震发生后,市防空防震办立即启动应急预案,强化值班值守,加强趋势会商,现场走访调研,维护了良好的社会秩序。

3.依法依规开展人防工程行政审批和监管。8月份共行政审批9件。其中,同步修建防空地下室 3件;新建民用建筑项目防空地下室设计要求条件审批3件;抗震设防要求核定审批 3件。

4.做好难办证问题专项治理工作。本月共计办结了19个棚改房、公租廉租房、经济适用房“难办证”项目。

5.推进人防工程标识设置工作。8月份完成标识标牌设置12,累积完成76个,完成率达到41.53%

6.推进淮北市城市活断层探测暨地震危险性评价项目建设。目前,淮北市城市活动断层探测暨地震安全危险性评价项目实施方案(初稿)已上报省地震局,现正按照省地震局专家反馈意见进行修改,下月上旬报国家地震局审批。

7.扎实做好开发区区域性地震安全性评价工作。烈山开发区、杜集开发区、相山凤凰山开发区安评报告已通过省地震局审批;市高新区、濉溪开发区区评报告已通过省局初审,目前正在修改完善待批复;煤化工基地区评报告正在编制中。

8.切实加强地震台网管理一是22井、皖35井台站标准化改造完成招标工作,现正在施工。二是为濉溪县地震前兆台、濉溪姚湖地震台、朱庄地震台等3个地震台更新了软硬件设备。三是完成台站数据收集、整理、分析,完成周数据分析、月会商编写等工作。

 

二、20219月份工作安排

1.精心组织“9.18”警报试鸣系列活动,确保防空警报试鸣任务圆满完成。

    2.继续加强人防行政审批工作,全面做到“应建必建,应收必收”。深入推进人防地下室标识标牌安装工作。

3.积极推进淮北市城市活断层探测暨地震危险性评价项目建设。

4.全力推进市防空防震科普馆项目,力争10月份投入使用。

5.继续推进开发区区域性地震安全性评价工作,做好后续的成果运用

6.加快推进皖22井、皖35井台站标准化建设,力争9月底投入使用。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市防空防震办2021年八月份工作小结和九月份工作安排