市城管局选派干部开展巩固拓展脱贫攻坚成果集中排查工作

浏览次数:信息来源: 市城市管理局发布时间:2021-07-29 18:15

 进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,更好地推进乡村振兴工作,按照中央关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的相关要求,市城管局驻濉溪县韩村镇大殷村工作队立足自身所长和我局职能特点,积极听民声、察村情、谋发展,用实际行动展现使命担当。
    到村后,我局选派干部驻大殷村第一书记(驻村工作队队长)刘长勤第一时间组织召开了村“两委”工作会议,了解村内基本情况、班子运行现状和近期重点工作开展情况。在村“两委”干部的陪同下,驻村工作队利用近一个月的时间深入各村,逐村入户走访,认真倾听群众诉求,掌握村情实际,积极参加巩固拓展脱贫攻坚成果集中排查工作,严格履行相关工作程序。
    驻村工作队在进一步巩固拓展脱贫攻坚成果的基础上,以发展壮大村级集体经济、全面推动乡村振兴为目标,发挥专业优势、立足村情实际、理清发展思路,推深做实“一抓双促”工程,开展“摸实情、强党建、防返贫、谋振兴”全链工作,以扎实的工作作风、端正的工作态度积极发挥驻村帮扶作用。