市城管局户外小型游乐设施专项治理显成效

浏览次数:信息来源: 市城市管理局发布时间:2021-07-29 18:10

    “杜集区吾悦广场小型游乐设施证件齐全,实行定时、 定区域管理并充分预留市民安全出行和休闲活动空间,严格按照相关规定进行规范游乐设施经营管理,这种经营模式需要推广……”7月15日下午,在户外小型游乐设施检查现场,市城管局相关负责人介绍。
日前,为加强对沿街广场等户外小型游乐设施日常管理,消除安全隐患,打造干净、整洁、有序、安全的市容秩序,市城管局高度重视,积极作为,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作理念,明确目标任务,细化工作措施,扎实推进户外小型游乐设施专项整治工作。
    连日来,执法人员对吾悦广场内的游乐设施进行全面检查。检查人员详细查看了游乐设施的检验合格标识、警示标志、日常检修和维护保养记录等,排查安全隐患,并要求在做好日常设备维修保养的基础上,抓好设备检查和运行期间的管理工作,严格落实规章制度,保障游乐设施安全运行。经排查,全市17处广场、沿街商业体等共有经营户35家,其中无证照26家,普遍存在卫生状况差、无安全隔离设施、经营时间不规范等问题。
    “目前取缔无营业执照、不具备经营条件的经营户26家,户外小型游乐设施专项治理取得初步成效。”市城管局相关负责人介绍。
    下一步将按照“谁的场地谁负责”的要求,进一步厘清户外小型游乐设施项目的安全管理主体责任,常态化组织户外小型游乐设施项目的自我排查和整改,重点对设施的设备状况、关键部位、安全防护措施等进行全面排查,切实把隐患消除在萌芽状态,真正做到防微杜渐、防患于未然。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市城管局户外小型游乐设施专项治理显成效