相山区城管局部署五一劳动节期间城市管理工作

浏览次数:信息来源: 市城管局发布时间:2020-04-30 16:21

    五一劳动节小长假即将来临,为进一步提高城市市容环境质量,营造干净卫生、整洁有序、文明和谐的节日氛围,相山区城管局提前谋划,精心部署,坚持长效管理不放松,管理标准再提升,不断加强假日期间城市管理工作。 
    加强市容环境管理 
    对占道经营、出店经营、乱贴乱画、乱堆乱放、乱停车辆等行为开展专项整治行动,采用错时、延时“马路办公”机制,对火车站、汽车站、商场、相山公园附近等场所及占道经营多发区域加强巡查管控,逐街逐路进行清理,严厉查处各种影响市容环境的违规行为,确保道路畅通,市容环卫秩序持续向好。 
    加强违法建设治理 
    节假日往往是违法建设抢建突建高峰期,区城管局坚持做到“及时发现、及时报告、及时拆除”,节假日期间将照常开展常态化巡查工作,一旦发现违违法建筑,将依法依规予以严肃处理,绝不手软,让违法建筑没有生存空间。 
    加强卫生保洁力度 
    环卫部门持续做好城市道路日常清扫保洁工作,重点清除主次干道、背街小巷、车站广场、城中村、城乡结合部等卫生死角、盲点堆积的生活垃圾和废弃物,合理安排时间对道路进行洒水、湿扫,有效遏制道路扬尘。同时加强对公厕、垃圾车、垃圾中转站的卫生消杀作业,及时清理垃圾桶、果皮箱内积存垃圾污物,确保生活垃圾不满溢、不落地。 
    加强智慧城管城管系统运用 
    充分发挥好运用好数字城管监控中心作用,多途径第一时间发现问题、派遣问题、处置问题,积极开展跨部门联动处置和监督考核,推进城市精细化管理,提升城市管理执法水平。 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:相山区城管局部署五一劳动节期间城市管理工作