您的位置:首页 > 市应急管理局信息公开年报

淮北市安监局2013年政府信息公开年度报告

浏览次数:发布时间:2014-02-07 00:00

 

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市有关文件要求,市安监局根据2013年政府信息公开工作实际情况编制了2013年政府信息公开年度报告。

一、基本情况

2013年,市安监局在市委、市政府的领导和市政务公开办的指导下,根据中央和省、市深化政务公开加强政务服务的总体部署,坚持围绕中心、服务大局,深入推进信息公开,切实保障人民群众对安全工作的知情权、参与权、表达权和监督权,有力地提高了依法行政和依法监管水平。

二、主动公开情况

2013年,本局累计主动公开政府信息247条,全文电子化率达100%。主要公开了全市安全生产工作动态、机构简介、内设部门、上级及本局规范性文件、法律法规及地方规章制度、财政预决算、信息公开制度、安全生产事故调查报告及其他信息。

  三、依申请公开的信息情况

  对不能主动公开的信息,每月进行梳理,制定出依申请公开目录。2013年收到申请公开信息的来访、来函等共计3件,对3件申请公开信息及时予以回复。

  四、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的信息情况

  全年没有受理因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  五、信息公开的收费及免除收费情况

全年信息公开没有任何收费情况,不涉及免除收费的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进思路

在市委、市政府的领导和市政务公开办的指导下,市安监局2013年政府信息公开工作取得了一定的进步,但仍存在一些不容忽视的问题,主要表现在公开内容不平衡、信息公开制度体系执行力有待提高、政务公开交流信息报送有待加强等。

下一步,市安监局局将根据市政务公开办的统一部署,着力在制度落实、内容完善、系统推进等方面不断改进,进一步增强决策透明度和公众参与度,推动政府信息公开工作深入开展,提高安全监管形象。

 

信息公开年度情况统计

公开项目

单 位

数 量

主动公开政府信息数

247

依申请公开政府信息数

0

同意公开、部分公开、不予公开信息数

0

复议、诉讼情况数

0

信息公开收费及免除收费数

0

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市安监局2013年政府信息公开年度报告